Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Пенсии пошли в рост

С 1 декабря базовая часть трудовой пенсии в российских регионах увеличивается на 31,4 процента.

С 1 декабря базовая часть трудовой пенсии в российских регионах увеличивается на 31,4 процента.

В итоге, по данным Приморского отделения Пенсионного фонда России, в последнем месяце уходящего года средний размер трудовой пенсии в крае составит 6401 рубль, против почти 4720 рублей в начале 2009-го. С увеличением базовой части, размер социальной пенсии в декабре также увеличится и составит 4422 рубля. 6148 рублей ежемесячно будут получать дети-инвалиды.

Как ожидается, в 2010 году размер трудовой пенсии приморцев превысит прожиточный минимум. Его планируется установить в следующем году для данной категории граждан на уровне 5685 рублей. С учетом всех индексаций размер трудовой пенсии превысит эту цифру уже к первому дню нового года. По информации специалистов ПФР, он составит 7368,84 рубля.

Справка «В»

В Приморье около 515 тысяч пенсионеров, из них трудовую пенсию получают 470 тысяч человек.

В этом номере:
Мост удлинили приписки

Прокуратура Уссурийска обвиняет в халатности руководителя одного из отделов департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Александра Шувалюка.

Ожившая фабрика
Ожившая фабрика

Сегодня в поселке Светлогорье ждут гостей из краевой администрации и федерации профсоюзов Приморья. Повод для некогда проблемного горняцкого поселка по-настоящему радостный. Во вторник на Лермонтовском горно-обогатительном комбинате была запущена машина,

Тапер сыграет на смерть лебедя

Завтра, 27 ноября, в Музейно-выставочном центре на ул. Петра Великого, 6 в рамках культурно-образовательного проекта «Синематека» покажут фильмы Евгения Бауэра «После смерти» (1915), «Умирающий лебедь» (1916).

Первую нефть в Козьмино купили финны

НК «РОСНЕФТЬ» подвела итоги тендера по продаже в порту Козьмино первой нефти нового сорта с условным названием «ВСТО», поставляемой по магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан».

В архив пойдем с путеводителем

Во Владивостоке издан первый том «Путеводителя по фондам Государственного архива Приморского края». В нем представлены сведения о 1280 фондах, охватывающих период с 1885 по 2008 год.

Последние номера