Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Корефана зовет в гости

Увеличился поток российских туристов, едущих в Китай. За третий квартал этого года 185 тысяч человек пересекли контрольно-пропускной пункт Суйфэньхэ китайской провинции Хэйлунцзян.

Увеличился поток российских туристов, едущих в Китай. За третий квартал этого года 185 тысяч человек пересекли контрольно-пропускной пункт Суйфэньхэ китайской провинции Хэйлунцзян.

По данным, которые предоставила китайская сторона, произошло увеличение на 57,7 процента по отношению к первому кварталу и на 18,2 процента – ко второму. Служба миграционного контроля Поднебесной отмечает, что резкое сокращение количества визитов произошло по причине глобального кризиса и только укрепление рубля и повышение покупательской способности российских граждан стало важным фактором в деле активизации контактов между бизнесменами двух стран и заметного роста туристического потока в Суйфэньхэ. Однако, принятые Китаем меры по «расширению внутреннего спроса и сохранению экономического роста», по утверждению агентства Синьхуа, уже дали свои предварительные результаты, что внушает оптимизм по расширению добрососедских связей и культурного обмена.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост удлинили приписки

Прокуратура Уссурийска обвиняет в халатности руководителя одного из отделов департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Александра Шувалюка.

Ожившая фабрика
Ожившая фабрика

Сегодня в поселке Светлогорье ждут гостей из краевой администрации и федерации профсоюзов Приморья. Повод для некогда проблемного горняцкого поселка по-настоящему радостный. Во вторник на Лермонтовском горно-обогатительном комбинате была запущена машина,

Тапер сыграет на смерть лебедя

Завтра, 27 ноября, в Музейно-выставочном центре на ул. Петра Великого, 6 в рамках культурно-образовательного проекта «Синематека» покажут фильмы Евгения Бауэра «После смерти» (1915), «Умирающий лебедь» (1916).

Первую нефть в Козьмино купили финны

НК «РОСНЕФТЬ» подвела итоги тендера по продаже в порту Козьмино первой нефти нового сорта с условным названием «ВСТО», поставляемой по магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан».

В архив пойдем с путеводителем

Во Владивостоке издан первый том «Путеводителя по фондам Государственного архива Приморского края». В нем представлены сведения о 1280 фондах, охватывающих период с 1885 по 2008 год.

Последние номера