Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Жизнь – за корюшку

Сотрудники МЧС организовали круглосуточное патрулирование на судах на воздушной подушке традиционных мест массового выхода рыбаков на лед.

Сотрудники МЧС организовали круглосуточное патрулирование на судах на воздушной подушке традиционных мест массового выхода рыбаков на лед.

Между тем, попытка перей-ти реку Артемовка по тонкому льду закончилась трагически для жителя Приморья. В минувший понедельник вечером оперативному дежурному МЧС поступило сообщение о том, что на реке Артемовка провалился под неокрепший лед 28-летний мужчина. На место происшествия выехали спасатели краевой службы спасения, но помочь пострадавшему уже не смогли - когда молодого человека вытащили из воды, он был уже мертв.
- В Приморье с наступлением периода ледостава участились случаи провалов людей под лед, в основном это рыбаки-любители, - рассказывает сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю Дмитрий Пилипчак. - Несмотря на все предупреждения, любители подледного лова продолжают не только выходить, но и выезжать на неокрепший лед на автотранспорте, что представляет собой серьезную опасность для их жизни и здоровья. В акваториях Амурского, Уссурийского, а также залива Петра Великого только начинает формироваться береговой припай. Под влиянием переменных температур лед в этих местах неустойчив, ледовое поле покрыто трещинами, существует также вероятность отрыва льда от берега.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мост удлинили приписки

Прокуратура Уссурийска обвиняет в халатности руководителя одного из отделов департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Александра Шувалюка.

Ожившая фабрика
Ожившая фабрика

Сегодня в поселке Светлогорье ждут гостей из краевой администрации и федерации профсоюзов Приморья. Повод для некогда проблемного горняцкого поселка по-настоящему радостный. Во вторник на Лермонтовском горно-обогатительном комбинате была запущена машина,

Тапер сыграет на смерть лебедя

Завтра, 27 ноября, в Музейно-выставочном центре на ул. Петра Великого, 6 в рамках культурно-образовательного проекта «Синематека» покажут фильмы Евгения Бауэра «После смерти» (1915), «Умирающий лебедь» (1916).

Первую нефть в Козьмино купили финны

НК «РОСНЕФТЬ» подвела итоги тендера по продаже в порту Козьмино первой нефти нового сорта с условным названием «ВСТО», поставляемой по магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан».

В архив пойдем с путеводителем

Во Владивостоке издан первый том «Путеводителя по фондам Государственного архива Приморского края». В нем представлены сведения о 1280 фондах, охватывающих период с 1885 по 2008 год.

Последние номера