Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Певец приморской природы

В музее имени Арсеньева открылась персональная выставка приморского живописца из Партизанска Иллариона Палшкова «Звания художника удостоен...», приуроченная к 120-летию со дня его рождения.
Певец приморской природы

В музее имени Арсеньева открылась персональная выставка приморского живописца из Партизанска Иллариона Палшкова «Звания художника удостоен...», приуроченная к 120-летию со дня его рождения.

Илларион Фомич родился в селе Усть-Логатское Тобольской губернии. В 1903-м семья переехала в Хабаровск. В 1912 году Палшков окончил Центральное художественное училище технического рисования барона Штиглица в Санкт-Петербурге с правом поощрительной поездки за границу. С 1927 по 1954 год жил и работал в Сучане (Партизанск).

Палшков - мастер пейзажа, он первым из приморских художников начал создавать большие, обобщенные образы природы и жизни на природе. Он первым открыл своей живописью неведомый Дальний Восток. На его полотнах – уважение к природе, вера в неисчерпаемость ее красоты.

Основу экспозиции составили 50 акварелей мастера из фондов филиала музея имени Арсеньева. Полотна, которые представлены на выставке, во Владивостоке выставляются впервые.

В этом номере:
Мост удлинили приписки

Прокуратура Уссурийска обвиняет в халатности руководителя одного из отделов департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Александра Шувалюка.

Ожившая фабрика
Ожившая фабрика

Сегодня в поселке Светлогорье ждут гостей из краевой администрации и федерации профсоюзов Приморья. Повод для некогда проблемного горняцкого поселка по-настоящему радостный. Во вторник на Лермонтовском горно-обогатительном комбинате была запущена машина,

Тапер сыграет на смерть лебедя

Завтра, 27 ноября, в Музейно-выставочном центре на ул. Петра Великого, 6 в рамках культурно-образовательного проекта «Синематека» покажут фильмы Евгения Бауэра «После смерти» (1915), «Умирающий лебедь» (1916).

Первую нефть в Козьмино купили финны

НК «РОСНЕФТЬ» подвела итоги тендера по продаже в порту Козьмино первой нефти нового сорта с условным названием «ВСТО», поставляемой по магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан».

В архив пойдем с путеводителем

Во Владивостоке издан первый том «Путеводителя по фондам Государственного архива Приморского края». В нем представлены сведения о 1280 фондах, охватывающих период с 1885 по 2008 год.

Последние номера