Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Нет дома без огня

В поселке Тавричанка на месте сгоревшего дома обнаружены тела семи человек. В ночь на 25 ноября произошел пожар в жилом одноэтажном шлакоблочном доме, который расположен на улице Водопроводной.

В поселке Тавричанка на месте сгоревшего дома обнаружены тела семи человек. В ночь на 25 ноября произошел пожар в жилом одноэтажном шлакоблочном доме, который расположен на улице Водопроводной.

Пожарным удалось предотвратить распространение огня на все строение дома. Площадь возгорания составила 60 квадратных метров. Всего к ликвидации последствий пожара привлекалось 8 единиц техники и 21 человек личного состава различных ведомств.

После тушения пожара огнеборцы обнаружили обгоревшие тела семи человек. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю, незамедлительно проведен осмотр дома. Как сообщила корреспонденту «В» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, предполагаемые причины пожара, возраст погибших определяются, один из трупов даже не установлен по половому признаку. Сейчас проводится осмотр места происшествия. Кроме того, судебно–медицинские эксперты проводят мероприятия по опознанию обнаруженных трупов.

Кстати

25 НОЯБРЯ на час были прерваны работы на строительной площадке моста на остров Русский. Дело в том, что в 6.30 утра на опоре № 3, что на полуострове Назимова, на высоте 30 метров загорелось техническое укрытие бетонных конструкций. Никаких работ здесь не велось. Материал поддерживал плюсовую температуру, что является обязательным условием для бетонирования, под него тепловыми пушками нагнетался горячий воздух. По одной из версий, укрытие сорвало сильным ветром и бросило на оборудование, произошло короткое замыкание электропроводки.

Сложность в тушении заключалась в том, что прибывшим на место происшествия пожарным пришлось при сильном ветре поднимать шланги с водой на большую высоту. В течение часа возгорание было ликвидировано.

По словам пресс-секре-таря СК «Мост» Даниила Гончарука, ущерб компании причинен незначительный – обгорела часть укрытия. А на графике строительства моста инцидент никак не отразится.

В этом номере:
Мост удлинили приписки

Прокуратура Уссурийска обвиняет в халатности руководителя одного из отделов департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Александра Шувалюка.

Ожившая фабрика
Ожившая фабрика

Сегодня в поселке Светлогорье ждут гостей из краевой администрации и федерации профсоюзов Приморья. Повод для некогда проблемного горняцкого поселка по-настоящему радостный. Во вторник на Лермонтовском горно-обогатительном комбинате была запущена машина,

Тапер сыграет на смерть лебедя

Завтра, 27 ноября, в Музейно-выставочном центре на ул. Петра Великого, 6 в рамках культурно-образовательного проекта «Синематека» покажут фильмы Евгения Бауэра «После смерти» (1915), «Умирающий лебедь» (1916).

Первую нефть в Козьмино купили финны

НК «РОСНЕФТЬ» подвела итоги тендера по продаже в порту Козьмино первой нефти нового сорта с условным названием «ВСТО», поставляемой по магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан».

В архив пойдем с путеводителем

Во Владивостоке издан первый том «Путеводителя по фондам Государственного архива Приморского края». В нем представлены сведения о 1280 фондах, охватывающих период с 1885 по 2008 год.

Последние номера