Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Таможенный начальник перебрал

Дальневосточнй транспортный прокурор Виктор Ломакин возбудил дело об административном правонарушении в отношении начальника Дальневосточной оперативной таможни Сергея Мурашко.

Дальневосточнй транспортный прокурор Виктор Ломакин возбудил дело об административном правонарушении в отношении начальника Дальневосточной оперативной таможни Сергея Мурашко.

Поводом стал договор об оказании услуг по производству экспертных исследований, заключенный высокопоставленным таможенником с Приморской Торгово-промышленной палатой. Сумма договора составила 300 тысяч рублей. Именно ее размер стал камнем преткновения...

Дело в том, что в соответствии с пунктом 14 части 2 статьи 55 федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заказ у единственного поставщика размещается в случае, если объем работ не превышает установленного Центробанком России предельного размера расчетов между юридическими лицами по одной сделке. А он, по указанию главного финансового учреждения страны, составляет всего 100 тысяч рублей. В данном случае сумма договора, заключенного с Приморской Торгово-промышленной палатой, была превышена в три раза.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Во Владивостоке собираются торговать нефтью

По данным краевой администрации, во время последнего визита в Приморье вице-премьера Игоря Сечина был поднят вопрос об организации во Владивостоке биржи по торговле нефтью и нефтепродуктами.

Вот приедет Путин...

Как стало известно корреспонденту «В» из информированных источников в администрации края, очередной визит премьер-министра России Владимира Путина в Приморье ожидается в конце декабря нынешнего года.

Приморцы будут лечиться «родными» таблетками

По неподтвержденной информации, в высоких правительственных коридорах обретает реальные очертания идея об организации в Приморье крупного фармацевтического производства, способного обеспечить целым спектром лекарственных препаратов Дальневосточный регион.

И, конечно, припевать лучше хором...

25 ноября Владивосток будет принимать один из самых знаменитых в мире коллективов русского народного хорового пения – хор имени Пятницкого. Единственный концерт состоится в Большом зале Приморской филармонии.

Год - колесом
Год - колесом

В доме-музее имени Суханова открылась выставка живописи, графики и прикладного искусства «Колесо года».

Последние номера