Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Праздник

Шарики-сосульки – дело серьезное

Декабрь еще не наступил, но уже пора всерьез подумать о предстоящих новогодних праздниках. Например, о том, как вы будете декорировать дом. Поставить елочку и украсить ее – что, казалось бы, может быть проще? Обмотал гирляндой, повесил шарики-сосульки – у

Декабрь еще не наступил, но уже пора всерьез подумать о предстоящих новогодних праздниках. Например, о том, как вы будете декорировать дом. Поставить елочку и украсить ее – что, казалось бы, может быть проще? Обмотал гирляндой, повесил шарики-сосульки – ура, готово! Но на самом деле украшение дома к Новому году – дело серьезное. Ведь это не просто елочка – это настроение, которое вы создаете и себе, и вашим родным и близким, и тем, с кем будете встречать Новый год. Напомним вам советы по новогоднему декору от флориста-дизайнера Светланы Пастуховой.

В офисе – холодно, дома – тепло

Офисный вариант елки всегда чуть холоден и официален. В нем может быть больше белых и серебристых цветов. В домашней елке, особенно если она искусственная, больше теплых тонов, красного цвета… На такой елке должны быть как крупные, так и мелкие и средние детали, что и делает ее объемной.

Крупные шары располагайте у основания елки. Если у вас есть несколько игрушек одинаковых, но на все дерево их не хватает, не распыляйте их в шахматном порядке, развешивая одну сюда, одну туда. Повесьте рядом, можно даже на одну ленту. Тогда они будут смотреться оригинально и не потеряются.

Гирлянду можно провести по всей длине дерева, а можно обвить ею основание елки – получится необычно и очень красиво.

Искусственный снег нужно не разбрасывать пучками по елке, а аккуратно, несколькими волокнами закреплять по всему дереву – продуманно и осторожно.

Чтобы создать необычные и привлекающие внимание украшения, возьмите набор елочных шаров и проволоку. Нанизывать шары на проволоку и закреплять следует на расстоянии примерно 10 сантиметров друг от друга. Получится очень красивая гирлянда или гроздь – в зависимости от того, как вы будете ее использовать. А если взять шары одного цвета, но разной фактуры, например глянцевые и матовые, то может получиться просто фантастически красиво!

Без елки, но волшебно!

Если вы решили не ставить елку, приготовьте несколько фитокомпозиций новогоднего характера. Например, из хвои и шаров (вместо шаров может быть красивая небольшая кукла или елочная игрушка) в высокой вазе. Рядом можно поставить широкую вазу, в которой лежат блестящие шары. Не забудьте поставить свечи. В таких композициях главное – монохромность цвета. Все должно быть одного оттенка и без кричащих деталей.

Украшением новогоднего праздничного стола может стать композиция из цветов и хвои. Для этого вам понадобится невысокая круглая ваза на ножках, широкая и удобная. В вазу кладем пиафлор (искусственный грунт), декорируем его, маскируем веточками хвои – расправляя их внутри вазы. Затем берем нарциссы – 7-9 штук и, отрезая стебли, вставляем в пиафлор. Стебли нарциссов внутри полые. Чтобы они устойчиво держались, внутрь стебля вставляем щепочку или длинную спичку (разумеется, обломав головку), и уж потом – в пиафлор.

Свободное пространство заполняем, вставляя в пиафлор мелкие веточки хвои чуть длиннее нарциссов, раскладывая их. Завершающими деталями композиции станут искусственный снег и декоративные бусы, больше похожие на льдинки. Главное – в пиафлор не забывать доливать воду, и тогда такая композиция будет стоять практически до весны, придется разве что цветы убрать или заменить.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Во Владивостоке собираются торговать нефтью

По данным краевой администрации, во время последнего визита в Приморье вице-премьера Игоря Сечина был поднят вопрос об организации во Владивостоке биржи по торговле нефтью и нефтепродуктами.

Вот приедет Путин...

Как стало известно корреспонденту «В» из информированных источников в администрации края, очередной визит премьер-министра России Владимира Путина в Приморье ожидается в конце декабря нынешнего года.

Приморцы будут лечиться «родными» таблетками

По неподтвержденной информации, в высоких правительственных коридорах обретает реальные очертания идея об организации в Приморье крупного фармацевтического производства, способного обеспечить целым спектром лекарственных препаратов Дальневосточный регион.

И, конечно, припевать лучше хором...

25 ноября Владивосток будет принимать один из самых знаменитых в мире коллективов русского народного хорового пения – хор имени Пятницкого. Единственный концерт состоится в Большом зале Приморской филармонии.

Год - колесом
Год - колесом

В доме-музее имени Суханова открылась выставка живописи, графики и прикладного искусства «Колесо года».

Последние номера