Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Вырвался из ледяных объятий

Ледовая эпопея судна Дальневосточного морского пароходства «Капитан Хлебников» успешно завершена.
Вырвался из ледяных объятий


Ледовая эпопея судна Дальневосточного морского пароходства «Капитан Хлебников» успешно завершена.

Сейчас оно находится в порту Ушуайя (Аргентина), который считается самым южным в мире, и все 105 пассажиров, находившихся на его борту, сошли на берег.

- В минувший четверг судно миновало сложный участок, где сжатие сводило к минимуму все усилия продолжать движение, - сообщает начальник пресс-центра ОАО «ДВМП» Татьяна Куликова. – Многолетний опыт работы во льдах Антарктики и Арктики позволил капитану Виктору Васильеву успешно справиться с поставленной задачей и благополучно провести судно в тяжелых погодных условиях.

Напомним, что в зону плотных льдов «Капитан Хлебников» попал 16 ноября. Пять дней он находился в плену, но все пассажиры, в том числе и съемочная группа BBC, которая занималась съемками фильма «Застывшая планета», чувствовали себя нормально.

«Капитан Хлебников» уже не первый год фрахтуется для арктических экспедиций. Цель этой – колония императорских пингвинов на острове Сноу-Хилл. Напомним, что стоимость 11-дневного круиза к месту обитания императорских пингвинов в среднем составляет 15 тысяч долларов.
Сейчас судно готовится в очередной антарктический круиз, а потом его ждут у родных берегов - в Приморье.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Во Владивостоке собираются торговать нефтью

По данным краевой администрации, во время последнего визита в Приморье вице-премьера Игоря Сечина был поднят вопрос об организации во Владивостоке биржи по торговле нефтью и нефтепродуктами.

Вот приедет Путин...

Как стало известно корреспонденту «В» из информированных источников в администрации края, очередной визит премьер-министра России Владимира Путина в Приморье ожидается в конце декабря нынешнего года.

Приморцы будут лечиться «родными» таблетками

По неподтвержденной информации, в высоких правительственных коридорах обретает реальные очертания идея об организации в Приморье крупного фармацевтического производства, способного обеспечить целым спектром лекарственных препаратов Дальневосточный регион.

И, конечно, припевать лучше хором...

25 ноября Владивосток будет принимать один из самых знаменитых в мире коллективов русского народного хорового пения – хор имени Пятницкого. Единственный концерт состоится в Большом зале Приморской филармонии.

Год - колесом
Год - колесом

В доме-музее имени Суханова открылась выставка живописи, графики и прикладного искусства «Колесо года».

Последние номера