Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Молодежь становится шахматными фигурами

В Дальневосточных шахматах последнего времени взят курс в сторону, так сказать, омоложения. Наглядным подтверждением стал региональный чемпионат среди клубных команд, завершившийся на днях в Молодежном центре ДВГТУ. Подавляющее большинство участников - юн
Молодежь становится шахматными фигурами

В Дальневосточных шахматах последнего времени взят курс в сторону, так сказать, омоложения. Наглядным подтверждением стал региональный чемпионат среди клубных команд, завершившийся на днях в Молодежном центре ДВГТУ. Подавляющее большинство участников - юношеского, а в некоторых случаях даже кадетского возраста.

Жизнь покажет, насколько оправдан столь резкий крен, но первые плюсы уже наметились. Практически все молодые, подающие надежды таланты региона получили возможность сыграть в командном турнире федерального округа и тем самым претендовать на участие в финале России.

Ровно прошли турнирную дистанцию хозяева из команды ДВГТУ-1, выигравшие все шесть матчей.

Нельзя, однако, сказать, что победа далась легко – на блюдечке с голубой каемочкой. Даже напротив. Были матчи, в которых приходилось балансировать «на грани», два из них дали лишь минимальный перевес – 3,5:2,5.

Повышенный интерес вызвала игра выступавшего за ДВГТУ-1 на первой доске Виктора Лясковского. Воспитанник камчатских шахмат последние годы неизменно брал первенство в старших дальневосточных юношеских категориях, нынче поступил в ДВГТУ и таким образом влился в приморскую шахматную семью.

Бремя лидера да еще не совсем привычная обстановка не могли не сказаться – лишь 50-процентный результат. Обыграли экс-камчадала опытный международный мастер Дмитрий Бацанин, растущий от турнира к турниру студент ДВГУ кандидат в мастера Егор Харитонов и еще один студент – из ТГЭУ - чемпион Дальнего Востока Константин Сек.
Дебютировал за ДВГТУ-1 и Андрей Гриценко, которому, как и Лясковскому, также пришлось понести существенные потери. Основной же вклад в политеновскую копилку внесли еще один Лясковский - Валентин (5 очков) и международный мастер Анна Мелешко, отдавшая соперницам в шести партиях лишь пол-очка.

На втором месте – команда шахматного клуба из Хабаровска «Гардэ», оказавшая хозяевам отчаянное сопротивление и уступившая только в «междоусобице». На третьем месте – шахматисты Тихоокеанского экономического университета.

Теперь, как отметил в беседе с корреспондентом «В» президент Дальневосточной федерации шахмат Валерий Петухов, победителям предстоит основательная подготовка – с тем чтобы во всеоружии подойти к финалу командного первенства России. Этот турнир, напомним, пройдет весной следующего года в Краснодарском крае.

Автор : Андрей Калачинский

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ликуй, студент! Пришла пора!
Ликуй, студент! Пришла пора!

Более тысячи студентов из 28 высших и средних специальных учебных заведений собрались, чтобы отметить долгожданный праздник. Мероприятие было организовано Управлением по делам молодежи администрации Владивостока для лучших – наиболее талантливых и социаль

Владивосток до востребования
Владивосток до востребования

Саммит АТЭС, к которому сегодня активно готовится Владивосток, конечно, можно при желании считать манной небесной, буквально свалившейся на наши головы из столичных высот. Однако если не распорядится полученным уникальным шансом максимально эффективно, то

Календарь – произведение искусства
Календарь – произведение искусства

Всего три дня - 24, 25 и 26 ноября в галерее «Арка» будет проходить ставшая уже традиционной презентация календаря, составленного из репродукций работ заслуженного художника России Сергея Черкасова.

Городские автобусы доездились до рейтинга

На прошедшей неделе в администрации Владивостока прошло совещание по вопросам улучшения качества услуг пассажирского транспорта и повышения безопасности дорожного движения.

Из ветхого жилья – в «Два капитана»

Восемь семей из Владивостока, проживающих в ветхом и аварийном жилье, уже в ближайшие месяцы получат новые квартиры, приобретенные за счет муниципальной программы «Переселение граждан г. Владивостока из ветхого и аварийного жилищного фонда».

Последние номера