Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Дело техники...

В ноябре губернатор Сергей Дарькин принял решение о выделении субсидий на приобретение коммунальной техники для Владивостока в сумме 59,4 млн. рублей. На эти средства должна быть закуплена многоцелевая и специализированная дорожная техника с навесным обор

В ноябре губернатор Сергей Дарькин принял решение о выделении субсидий на приобретение коммунальной техники для Владивостока в сумме 59,4 млн. рублей. На эти средства должна быть закуплена многоцелевая и специализированная дорожная техника с навесным оборудованием.

На первый взгляд однозначно положительное решение, тем не менее, вызвало массу вопросов. Самая главная проблема в том, что, если соблюдать все нормы закона, которыми регулируется использование бюджетных средств, то выходит, что новая техника во Владивосток поступит лишь… весной, а то и летом следующего года.

Известно, что конкурсные процедуры длятся очень долго. Даже если сегодня объявить тендер на закупку техники, то по закону победитель определится через месяц-полтора. Затем нужно заключать соответствующий договор на поставку техники и оплатить все необходимые счета. Далее следует также немалый срок на поставку машин во Владивосток. Здесь их необходимо будет принять на баланс, подготовить к эксплуатации, а также набрать и об- учить экипажи. Вот и выходит, что так необходимая сегодня городу техника прибудет в лучшем случае уже в разгар весны. Кстати, до сих пор выделенные деньги в город не пришли…

Кроме того, по предварительным данным, на эти деньги город сможет закупить примерно 15 единиц техники. Это, конечно, какое-никакое подспорье. Но давайте вдумаемся в следующие факты. Дело в том, что существуют общегосударственные нормативы по обеспеченности территорий дорожной спецтехникой. Так вот, на Владивосток (6,1 млн. квадратных метров основных дорог) необходимо около 600 единиц, а то и больше. Сегодня город в состоянии выставить лишь 203 машины, да и то с привлечением техники частных предприятий. Администрация пытается своими силами активно наращивать парк, но в условиях бюджетного цейтнота ни о каких масштабных закупках речи идти не может.

Автор : Андрей ПОСЬЕТЦЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ликуй, студент! Пришла пора!
Ликуй, студент! Пришла пора!

Более тысячи студентов из 28 высших и средних специальных учебных заведений собрались, чтобы отметить долгожданный праздник. Мероприятие было организовано Управлением по делам молодежи администрации Владивостока для лучших – наиболее талантливых и социаль

Владивосток до востребования
Владивосток до востребования

Саммит АТЭС, к которому сегодня активно готовится Владивосток, конечно, можно при желании считать манной небесной, буквально свалившейся на наши головы из столичных высот. Однако если не распорядится полученным уникальным шансом максимально эффективно, то

Календарь – произведение искусства
Календарь – произведение искусства

Всего три дня - 24, 25 и 26 ноября в галерее «Арка» будет проходить ставшая уже традиционной презентация календаря, составленного из репродукций работ заслуженного художника России Сергея Черкасова.

Городские автобусы доездились до рейтинга

На прошедшей неделе в администрации Владивостока прошло совещание по вопросам улучшения качества услуг пассажирского транспорта и повышения безопасности дорожного движения.

Из ветхого жилья – в «Два капитана»

Восемь семей из Владивостока, проживающих в ветхом и аварийном жилье, уже в ближайшие месяцы получат новые квартиры, приобретенные за счет муниципальной программы «Переселение граждан г. Владивостока из ветхого и аварийного жилищного фонда».

Последние номера