Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Молитвой против свиного гриппа

Приморские священники провели молебен против свиного гриппа.

Приморские священники провели молебен против свиного гриппа.

Вчера утром в Марфо-Мариинской обители, которая находится в пригороде Владивостока в районе Седанки, состоялся молебен об избавлении от губительной заразы - вируса A/H1N1. То есть здесь решили своими силами – молитвой - бороться против смертельной опасности, охватившей полмира. Чин провел иеромонах Андрей.

- Такие молебны не раз звучали в церквях страны во время смертоносных эпидемий: холеры, чумы и других, - рассказал пресс-секретарь Владивостокской и Приморской епархии Михаил Романов. - Настоятельница Марфо-Мариинской обители проявила инициативу, и храм стал первым в Приморье, прихожане и священники которого откликнулись на эту беду.

Такие службы уже прошли в нескольких городах страны – Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других, а также на Украине. В этот день верующие, которых собралось немало, попросили уберечь наш край и оградить Россию и весь мир от смертельной заразы.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Поборолись за Патрокл

Победителем аукциона земельных участков Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) в районе бухты Патрокл, состоявшегося 18 ноября, стала компания «Дальспецстрой» при Спецстрое России». В конце ноября с компанией будет подписан договор аренды

Второе восхождение «Звезды»
Второе восхождение «Звезды»

18 Ноября 2009 года стоит запомнить. Как день второго рождения завода «Звезда», а значит, и Большого Камня, который всегда жил со своим градообразующим предприятием одной судьбой. Именно такой оптимистичный настрой царил на церемонии установки памятного к

В цирке – бои без правил
В цирке – бои без правил

В предстоящую субботу, 21 ноября, на арене Владивостокского цирка - турнир по современному панкратиону, более известному в обиходе, как бои без правил. Соревнования проводятся на Кубок главы города Игоря Пушкарева.

Молитвой против свиного гриппа

Приморские священники провели молебен против свиного гриппа.

И Ленский такой молодой...

Сегодня в Большом зале Приморской краевой филармонии Центр оперного пения Галины Вишневской представит приморским слушателям концертное исполнение оперы Чайковского «Евгений Онегин».

Последние номера