Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Молитвой против свиного гриппа

Приморские священники провели молебен против свиного гриппа.

Приморские священники провели молебен против свиного гриппа.

Вчера утром в Марфо-Мариинской обители, которая находится в пригороде Владивостока в районе Седанки, состоялся молебен об избавлении от губительной заразы - вируса A/H1N1. То есть здесь решили своими силами – молитвой - бороться против смертельной опасности, охватившей полмира. Чин провел иеромонах Андрей.

- Такие молебны не раз звучали в церквях страны во время смертоносных эпидемий: холеры, чумы и других, - рассказал пресс-секретарь Владивостокской и Приморской епархии Михаил Романов. - Настоятельница Марфо-Мариинской обители проявила инициативу, и храм стал первым в Приморье, прихожане и священники которого откликнулись на эту беду.

Такие службы уже прошли в нескольких городах страны – Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других, а также на Украине. В этот день верующие, которых собралось немало, попросили уберечь наш край и оградить Россию и весь мир от смертельной заразы.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Поборолись за Патрокл

Победителем аукциона земельных участков Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) в районе бухты Патрокл, состоявшегося 18 ноября, стала компания «Дальспецстрой» при Спецстрое России». В конце ноября с компанией будет подписан договор аренды

Второе восхождение «Звезды»
Второе восхождение «Звезды»

18 Ноября 2009 года стоит запомнить. Как день второго рождения завода «Звезда», а значит, и Большого Камня, который всегда жил со своим градообразующим предприятием одной судьбой. Именно такой оптимистичный настрой царил на церемонии установки памятного к

В цирке – бои без правил
В цирке – бои без правил

В предстоящую субботу, 21 ноября, на арене Владивостокского цирка - турнир по современному панкратиону, более известному в обиходе, как бои без правил. Соревнования проводятся на Кубок главы города Игоря Пушкарева.

Молитвой против свиного гриппа

Приморские священники провели молебен против свиного гриппа.

И Ленский такой молодой...

Сегодня в Большом зале Приморской краевой филармонии Центр оперного пения Галины Вишневской представит приморским слушателям концертное исполнение оперы Чайковского «Евгений Онегин».

Последние номера