Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Миссия выполнима

Во Владивосток вернулся отряд кораблей Тихоокеанского флота, выполнявших антипиратскую миссию в Аденском заливе у берегов Сомали.
Миссия выполнима

В минувший понедельник на 33-м причале звучал военный оркестр. Экипажи военных кораблей, родные и близкие встречали БПК «Адмирал Трибуц», танкер «Борис Бутома» и спасательный буксир «МБ-99» цветами и согласно флотской традиции - тремя зажаренными поросятами - по числу вернувшихся из дальнего похода кораблей.

Заместитель командующего ТОФ вице-адмирал Сергей Авраменко отметил, что тихоокеанцы под командованием контр-адмирала Сергея Алекминского достойно выполнили возложенную на них миссию. Это был самый протяженный по времени поход из двух предыдущих боевых служб. Он продолжался 141 день, а за кормой оставлено более 15 тысяч морских миль. В условиях почти не прекращающихся штормов, при температуре 50 градусов выше нуля военные моряки сопроводили в безопасные воды 13 караванов, а это 101 судно различного тоннажа из 26 стран мира. В ходе патрулирования Индийского океана тихоокеанцы приняли участие в двух совместных учениях антипиратской направленности с боевыми кораблями ВМС Народно-освободительной армии Китая. Во время боевой службы наши моряки совершили деловые заходы в порты Салала султаната Оман, Виктория (Республика Сейшельские Острова), побывали в столице Малайзии Куала-Лумпуре, в городах Келанг и Путраджай.

Переход к родным берегам прошел по плану, самочувствие экипажей нормальное, все системы и механизмы работают в штатном режиме. Сергей Авраменко вручил отличившимся тихоокеанцам ордена и медали, а нескольким офицерам были вручены документы на квартиру.

Справка «В»

Это был третий по счету поход кораблей ТОФ в Аденский залив к берегам Сомали. Отряд кораблей ТОФ отправился из Владивостока 29 июня в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц», танкера «Борис Бутома» и морского буксира «МБ-99». На кораблях и судах отряда находились подразделения морской пехоты ТОФ, а также два вертолета «Ка-27».

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кандидаты на пост губернатора приглянулись президенту

Президент РФ Дмитрий Медведев согласился со списком кандидатур на должность губернатора Приморского края. По поручению главы государства первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков направил соответствующее уведомление президи

Человек за дверью

Во Владивостоке спасателям пришлось взламывать дверь, чтобы вызволить из беды пожилую женщину.

Собачья радость

В минувшее снежное воскресенье спасатели вытащили бездомную собаку из коллектора.

Миссия выполнима
Миссия выполнима

Во Владивосток вернулся отряд кораблей Тихоокеанского флота, выполнявших антипиратскую миссию в Аденском заливе у берегов Сомали.

Студентов учили толерантности

День межнационального студенческого единства отметили в стенах Дальневосточного государственного университета. Цель мероприятия - укрепление связей между русскими и иностранными студентами через воспитание у молодежи чувства интернационализма, дружбы и вз

Последние номера