Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Буэнос диас, амигос!

До конца года во Владивостоке откроется почетное консульство республики Эквадор. Это будет уже третье дипломатическое представительство латиноамериканской страны в России.

До конца года во Владивостоке откроется почетное консульство республики Эквадор. Это будет уже третье дипломатическое представительство латиноамериканской страны в России.

Принципиальная договоренность о создании консульства Эквадора во Владивостоке была достигнута в конце октября во время визита президента этой страны Рафаэля Коррео Дельгадо в Россию. Тогда же, в присутствии двух президентов, состоялось подписание договора о побратимских связях между администрацией Владивостока и властями эквадорского города Манта.

Как было заявлено в ходе «круглого стола» по вопросам сотрудничества Владивостока с городами-побратимами, состоявшемся в медиа-центре газеты «Владивосток» во вторник, уже оформлены все необходимые для открытия консульства документы. Определена и кандидатура будущего почетного консула Эквадора во Владивостоке. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос об организации транспортного сообщения между городами Владивосток и Манта. Это позволит существенно укрепить двусторонние торговые связи, ведь сегодня бананы, цветы и другие товары из Эквадора попадают в Приморье через Европу и Москву.

Справка «В»

Владивосток является третьим городом в России по числу иностранных диппредставительств, уступая только Москве и Санкт-Петербургу. Помимо Эквадора, намерение открыть свое консульство в Приморье выражали еще несколько государств.

Автор : Записал Александр САЛКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кандидаты на пост губернатора приглянулись президенту

Президент РФ Дмитрий Медведев согласился со списком кандидатур на должность губернатора Приморского края. По поручению главы государства первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков направил соответствующее уведомление президи

Человек за дверью

Во Владивостоке спасателям пришлось взламывать дверь, чтобы вызволить из беды пожилую женщину.

Собачья радость

В минувшее снежное воскресенье спасатели вытащили бездомную собаку из коллектора.

Миссия выполнима
Миссия выполнима

Во Владивосток вернулся отряд кораблей Тихоокеанского флота, выполнявших антипиратскую миссию в Аденском заливе у берегов Сомали.

Студентов учили толерантности

День межнационального студенческого единства отметили в стенах Дальневосточного государственного университета. Цель мероприятия - укрепление связей между русскими и иностранными студентами через воспитание у молодежи чувства интернационализма, дружбы и вз

Последние номера