Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Шарики летают, шарики...

Уверенно и, что называется, без вариантов начали свое выступление в розыгрыше Кубка европейских чемпионов спортсменки владивостокского клуба по настольному теннису «ДЭСП». В субботу на «своем поле» в рамках 1/8 финала они с сухим счетом 3:0 обыграли франц
Шарики летают, шарики...

Уверенно и, что называется, без вариантов начали свое выступление в розыгрыше Кубка европейских чемпионов спортсменки владивостокского клуба по настольному теннису «ДЭСП». В субботу на «своем поле» в рамках 1/8 финала они с сухим счетом 3:0 обыграли французский клуб «Кремлин».

На площадку выходили Виктория Павлович, Маргарита Песоцкая и дебютант команды Ирина Котихина.

Впрочем, называть последнюю новичком не совсем корректно. Лидер российского рейтинга, чемпионка страны в одиночном разряде, она с нынешнего сезона выступает за «ДЭСП».
Все три встречи также завершились с сухим счетом, причем в ряде партий игра шла, что называется, в одни ворота. И это при том, что французский клуб укомплектован отнюдь не девочками для битья.

В частности, их первый номер является бронзовым призером тамошнего национального чемпионата. Но слишком уж хороши сегодня владивостокские спортсменки. Руководимые наставником Владимиром Воробьевым, девушки обрели оптимальную форму аккурат к главным играм сезона.

Напомним, что двумя неделями раньше стартовал чемпионат Российской суперлиги, на первом этапе которого «ДЭСП», выражаясь спортивным языком, просто вынес соперниц. Аналогичная картина была и на европейском уровне.

Между тем, как отметил в беседе с корреспондентом «В» президент клуба Геннадий Смеркович, не стоит особенно обольщаться. Хотя бы уже потому, что со следующего тура наших девушек ожидают соперницы на порядок выше.

Остается сказать, что в отличие от «восьмушки» в следующем раунде – 1/4 финала команды будут встречаться дважды – дома и в гостях. Состоятся эти игры уже в следующем, 2010 году.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Третий мост

Генеральным строительным подрядчиком третьего из мостов, запланированных к вводу в строй во Владивостоке к саммиту АТЭС 2012 года, стала «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ЗАО «ТМК»), которая уже строит мост через бухту Золотой Рог.

Снежное дежавю
Снежное дежавю

Прошедший снегопад заставил приморцев забыть про то, что на календаре еще последний месяц осени. Осадки преимущественно в виде снега начались еще днем в пятницу, 13-го.

Операция «Преемник» по-октябрьски

Пронесшийся над Приморьем снежный шторм не смог сорвать явку на выборах главы администрации Октябрьского района. В районе, который традиционно славится высокой активностью избирателей, проголосовала ровно половина от всех, кто имеет право голоса.

Награды с выставки

Сегодня в 15 часов в мемориальном Доме-музее Арсеньева (ул. Арсеньева, 7-б) открывается выставка «Прежде думай о Родине…», посвященная 90-летию со дня рождения почетного гражданина Владивостока Константина Кравченко.

Премьерный показ «Нерпы»
Премьерный показ «Нерпы»

Государственные испытания атомной подводной лодка (АПЛ) «Нерпа» в Японском море начнутся в конце этой недели, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя Амурского судостроительного завода, где построена субмарина.

Последние номера