Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

От Сингапура до Владивостока

В минувшее воскресенье в Сингапуре завершился 17-й саммит стран-участниц форума АТЭС, в котором принял участие президент России Дмитрий Медведев. В состав российской делегации вошли представители Приморья во главе с губернатором Сергеем Дарькиным.

В минувшее воскресенье в Сингапуре завершился 17-й саммит стран-участниц форума АТЭС, в котором принял участие президент России Дмитрий Медведев. В состав российской делегации вошли представители Приморья во главе с губернатором Сергеем Дарькиным.

– Мы открыты для разнопланового и взаимовыгодного сотрудничества в АТР. Главным ориентиром работы на этом направлении является подготовка к председательству России в Форуме в 2012 году. Это почетная и вместе с тем весьма ответственная, ко многому обязывающая миссия. Мы сделаем все необходимое, чтобы саммит АТЭС во Владивостоке прошел результативно и на высоком уровне, – заявил Дмитрий Медведев в своей статье «АТЭС: на пути к стабильному, безопасному и процветающему сообществу», приуроченной к открытию саммита.

Визит российского президента в Сингапур завершился в понедельник, последним пунктом в его повестке было посещение Медведевым флагмана Тихоокеанского флота ракетного крейсера «Варяг», который в эти дни также наносил дружественный визит в Сингапур.

В двусторонних переговорах президента Медведева с Председателем КНР Ху Цзинь Тао принимал участие губернатор Приморья Сергей Дарькин. Кроме того, Дарькин поучаствовал в работе сессий «Китайский ответ мировому финансовому кризису», «Посткризисное устойчивое развитие Азии», «Инвестирование развития новых мировых рынков».

– Нам крайне важен и интересен опыт Сингапура в подготовке и проведении саммита АТЭС. По сути, мы уже начали обратный отсчет. До проведения саммита АТЭС во Владивостоке осталось меньше трех лет, – отметил приморский губернатор.

Российские СМИ цитируют, в частности, высказывание Сергея Дарькина о косоворотках, которые будут избраны в качестве традиционной «национальной одежды» саммита-2012 года. По словам Дарькина, дизайнеры уже разрабатывают эскизы косовороток.

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Третий мост

Генеральным строительным подрядчиком третьего из мостов, запланированных к вводу в строй во Владивостоке к саммиту АТЭС 2012 года, стала «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ЗАО «ТМК»), которая уже строит мост через бухту Золотой Рог.

Снежное дежавю
Снежное дежавю

Прошедший снегопад заставил приморцев забыть про то, что на календаре еще последний месяц осени. Осадки преимущественно в виде снега начались еще днем в пятницу, 13-го.

Операция «Преемник» по-октябрьски

Пронесшийся над Приморьем снежный шторм не смог сорвать явку на выборах главы администрации Октябрьского района. В районе, который традиционно славится высокой активностью избирателей, проголосовала ровно половина от всех, кто имеет право голоса.

Награды с выставки

Сегодня в 15 часов в мемориальном Доме-музее Арсеньева (ул. Арсеньева, 7-б) открывается выставка «Прежде думай о Родине…», посвященная 90-летию со дня рождения почетного гражданина Владивостока Константина Кравченко.

Премьерный показ «Нерпы»
Премьерный показ «Нерпы»

Государственные испытания атомной подводной лодка (АПЛ) «Нерпа» в Японском море начнутся в конце этой недели, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя Амурского судостроительного завода, где построена субмарина.

Последние номера