Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Грипп или кошелек?

Конечно, президент России Дмитрий Медведев обещал привлекать к уголовной ответственности желающих нажиться на эпидемии. И как показывает опрос фармацевтов и аптекарей, пока цены на противовирусные препараты удается сдерживать. Корреспондент «В» выяснял, к

Конечно, президент России Дмитрий Медведев обещал привлекать к уголовной ответственности желающих нажиться на эпидемии. И как показывает опрос фармацевтов и аптекарей, пока цены на противовирусные препараты удается сдерживать. Корреспондент «В» выяснял, какой видится ситуация глазами потребителей.

Наталья Наумчик, 18 лет:
– Когда началась паника, связанная с эпидемией гриппа, сразу же возросли цены на противовирусные препараты. Сопутствующие средства, такие, как повязки оксолиновая мазь и даже витаминки вообще стали недоступной роскошью.

Александр Саранчин, 63 года:
– Конечно, цены постоянно растут. Не знаю, как обстоят дела со стоимостью противовирусных препаратов, но сердечные подорожали очень сильно. У моей жены недавно случился инфаркт, и теперь мы вынуждены часто покупать лекарства для сердечников. Если раньше мы тратили на лекарства около пяти тысяч, то сейчас около десяти. Как видите, почти в два раза больше.
Екатерина Повалкина, студентка:
– Две недели назад я заболела и пришлось идти в аптеку – за средство Виферон я заплатила около шестисот рублей. Хотя до этого он стоил рублей на сто меньше. Думаю, с другими препаратами от гриппа такая же ситуация.

Надежда Соколова, 27 лет:
– В целом сильного увеличения цен я не заметила, но пастилки от кашля подорожали. Также недавно покупала Гексорал, и на него цена тоже выросла.

Эдла Вакулишина, 78 лет:
– В последнее время лекарства сильно подорожали. У нас большая семья: дети, внуки, правнуки. Так что в аптеке бываем регулярно и тратим значительные суммы. С каждым разом они только увеличиваются.

Автор : Ольга СИРОТКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Третий мост

Генеральным строительным подрядчиком третьего из мостов, запланированных к вводу в строй во Владивостоке к саммиту АТЭС 2012 года, стала «Тихоокеанская мостостроительная компания» (ЗАО «ТМК»), которая уже строит мост через бухту Золотой Рог.

Снежное дежавю
Снежное дежавю

Прошедший снегопад заставил приморцев забыть про то, что на календаре еще последний месяц осени. Осадки преимущественно в виде снега начались еще днем в пятницу, 13-го.

Операция «Преемник» по-октябрьски

Пронесшийся над Приморьем снежный шторм не смог сорвать явку на выборах главы администрации Октябрьского района. В районе, который традиционно славится высокой активностью избирателей, проголосовала ровно половина от всех, кто имеет право голоса.

Награды с выставки

Сегодня в 15 часов в мемориальном Доме-музее Арсеньева (ул. Арсеньева, 7-б) открывается выставка «Прежде думай о Родине…», посвященная 90-летию со дня рождения почетного гражданина Владивостока Константина Кравченко.

Премьерный показ «Нерпы»
Премьерный показ «Нерпы»

Государственные испытания атомной подводной лодка (АПЛ) «Нерпа» в Японском море начнутся в конце этой недели, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя Амурского судостроительного завода, где построена субмарина.

Последние номера