Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Озеленяли, охраняли и считали

Почти 7 тысяч приморцев приняли участие в общественных работах с начала этого года. В общей сложности благодаря программе «Дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда» в Приморье было создано 8628 рабочих мест.

Почти 7 тысяч приморцев приняли участие в общественных работах с начала этого года. В общей сложности благодаря программе «Дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда» в Приморье было создано 8628 рабочих мест.

Из них 6949 человек были временно трудоустроены на общественные работы. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделено около 55 миллионов рублей. Граждане были заняты не только в сфере благоустройства и озеленения территорий, охране объектов, но и трудоустроены в компаниях по оказанию агентских, бухгалтерских и администраторских услуг.
По словам пресс-секретаря краевого Управления государственной службы занятости населения Альбины Колосовой, средняя заработная плата приморцев, занятых на общественных работах, составила 8-9 тысяч рублей. Помимо этого 720 человек направлены службой занятости на опережающее профессиональное обучение. 459 выпускников проходят стажировку в различных организациях края. 212 безработных граждан открыли собственное дело. На эти направления программы затрачено почти 20 миллионов рублей.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прерванный полет

В Татарском проливе в круглосуточном режиме ведется поиск фрагментов самолета ТУ-142М3, потерпевшего катастрофу в этом районе. Накануне был спущен в воду с борта спасателя «Алагез» специальный глубоководный необитаемый аппарат «Тайгер».

Меню в копеечку
Меню в копеечку

В следующем году меню в детских садах Владивостока станет разнообразнее. Вместо надоевших рожек и макарон повара смогут приготовить малышам воздушное картофельное пюре и вкусную котлету вместо надоевшей сосиски. Прибавится в рационе молочного и мясного, ч

Приморцы стали больше рожать и разводиться
Приморцы стали больше рожать и разводиться

Согласно данным Приморскстата, за январь – сентябрь численность населения в крае уменьшилась на 4,2 тыс. человек и на 1 октября 2009 года составила 1983,8 тыс. человек. Сокращение населения происходило в основном за счет естественной убыли (74,8 процента)

Первый танкер уже грузят

Во вторник в новом нефтеналивном порту Козьмино под Находкой встал под загрузку первый танкер. Козьмино – конечная точка трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Как уже сообщалось, в конце октября туда прибыл первый состав с нефтью.

Спорт с кулаками

От соревнования к соревнованию растет популярность кикбоксинга - одного из самых крутых современных видов спорта. Наглядным подтверждением этой тенденции стал открытый турнир на Кубок Владивостока, проводившийся в спортивном комплексе «Олимпиец».

Последние номера