Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Океанолог, лирик, спортсмен

12 ноября музей имени Арсеньева (ул. Светланская, 20) совместно с Тихоокеанским океанологическим институтом ДВО РАН открывает выставку «Стихия академика Ильичева», посвященную деятельности выдающегося ученого, академика Российской академии наук Виктора Ил

12 ноября музей имени Арсеньева (ул. Светланская, 20) совместно с Тихоокеанским океанологическим институтом ДВО РАН открывает выставку «Стихия академика Ильичева», посвященную деятельности выдающегося ученого, академика Российской академии наук Виктора Ильичева.

В течение 20 лет Виктор Иванович был директором Тихоокеанского океанологического института, а затем – одним из первых председателей ДВО РАН. Неоценима его заслуга в становлении науки на Дальнем Востоке. Академик Виктор Ильичев был одним из ведущих ученых-океанологов страны, внес большой вклад в создание и развитие дальневосточной школы гидрофизики и гидроакустики, работая также над военной тематикой этих направлений.
По воспоминаниям соратников, Виктор Иванович не был сухарем, погруженным в точные науки. Он любил поэзию и сам писал стихи. В юности серьезно занимался спортом, став чемпионом РСФСР по плаванию.

На выставке памяти Виктора Ильичева представлены научные труды, государственные награды, документы, публицистические статьи, фотографии.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Прерванный полет

В Татарском проливе в круглосуточном режиме ведется поиск фрагментов самолета ТУ-142М3, потерпевшего катастрофу в этом районе. Накануне был спущен в воду с борта спасателя «Алагез» специальный глубоководный необитаемый аппарат «Тайгер».

Меню в копеечку
Меню в копеечку

В следующем году меню в детских садах Владивостока станет разнообразнее. Вместо надоевших рожек и макарон повара смогут приготовить малышам воздушное картофельное пюре и вкусную котлету вместо надоевшей сосиски. Прибавится в рационе молочного и мясного, ч

Приморцы стали больше рожать и разводиться
Приморцы стали больше рожать и разводиться

Согласно данным Приморскстата, за январь – сентябрь численность населения в крае уменьшилась на 4,2 тыс. человек и на 1 октября 2009 года составила 1983,8 тыс. человек. Сокращение населения происходило в основном за счет естественной убыли (74,8 процента)

Первый танкер уже грузят

Во вторник в новом нефтеналивном порту Козьмино под Находкой встал под загрузку первый танкер. Козьмино – конечная точка трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Как уже сообщалось, в конце октября туда прибыл первый состав с нефтью.

Спорт с кулаками

От соревнования к соревнованию растет популярность кикбоксинга - одного из самых крутых современных видов спорта. Наглядным подтверждением этой тенденции стал открытый турнир на Кубок Владивостока, проводившийся в спортивном комплексе «Олимпиец».

Последние номера