Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Мифы и легенды Лидии Козьминой

12 ноября в галерее Portmay открывается персональная выставка Лидии Козьминой «История светлых времен». Вниманию зрителей художница – выпускница Дальневосточной академии искусств, член международной ассоциации художников «Цветы мира», участница многочисле
Мифы и легенды Лидии Козьминой

12 ноября в галерее Portmay открывается персональная выставка Лидии Козьминой «История светлых времен». Вниманию зрителей художница – выпускница Дальневосточной академии искусств, член международной ассоциации художников «Цветы мира», участница многочисленных выставок в России, Китае, Корее, Японии, Австралии – предлагает около семидесяти работ: живописные полотна, графические листы и миниатюры.

– Искусство Лидии Козьминой, – говорит искусствовед Александр Лобычев, – по своей художественной сути представляет собой живописную и графическую книгу ее путешествий: Лидия много жила в Китае, посещала самые интересные уголки Азии. Кроме того, она всегда с интересом всматривалась в мифы, сказки, легенды – от русской Лягушки-царевны и сказочного Серого волка до китайского Дракона и индийского Белого слона, предсказавшего рождение Будды.

И живопись, и графика, и миниатюры Лидии Козьминой полны образами и персонажами самой изощренной фантазии, при этом они индивидуальны и очень убедительны. Один раз увидишь драконов разных пород, саламандру, живущую в огне, сказочную акулу, глотающую целые корабли, взвод крысят-барабанщиков или фантасмагорических бабочек Будды, их уже не забудешь…

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прерванный полет

В Татарском проливе в круглосуточном режиме ведется поиск фрагментов самолета ТУ-142М3, потерпевшего катастрофу в этом районе. Накануне был спущен в воду с борта спасателя «Алагез» специальный глубоководный необитаемый аппарат «Тайгер».

Меню в копеечку
Меню в копеечку

В следующем году меню в детских садах Владивостока станет разнообразнее. Вместо надоевших рожек и макарон повара смогут приготовить малышам воздушное картофельное пюре и вкусную котлету вместо надоевшей сосиски. Прибавится в рационе молочного и мясного, ч

Приморцы стали больше рожать и разводиться
Приморцы стали больше рожать и разводиться

Согласно данным Приморскстата, за январь – сентябрь численность населения в крае уменьшилась на 4,2 тыс. человек и на 1 октября 2009 года составила 1983,8 тыс. человек. Сокращение населения происходило в основном за счет естественной убыли (74,8 процента)

Первый танкер уже грузят

Во вторник в новом нефтеналивном порту Козьмино под Находкой встал под загрузку первый танкер. Козьмино – конечная точка трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Как уже сообщалось, в конце октября туда прибыл первый состав с нефтью.

Спорт с кулаками

От соревнования к соревнованию растет популярность кикбоксинга - одного из самых крутых современных видов спорта. Наглядным подтверждением этой тенденции стал открытый турнир на Кубок Владивостока, проводившийся в спортивном комплексе «Олимпиец».

Последние номера