Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

Книга – источник награды

«Библиотека года» – так назывался конкурс, который проходил в Приморском крае в течение года и итоги которого подвели на днях в Приморской краевой библиотеке имени Горького.

«Библиотека года» – так назывался конкурс, который проходил в Приморском крае в течение года и итоги которого подвели на днях в Приморской краевой библиотеке имени Горького.

Для участия в таком волнующем событии во Владивосток съехались почти все руководители муниципальных библиотек края.

Конкурс ставил перед собой весьма серьезные задачи, среди которых создание качественно нового уровня библиотечного обслуживания, формирование и поддержка единого библиотечно-информационного пространства.

Библиотеки состязались в восьми номинациях: «Лучшая централизованная библиотечная система», «Лучшая центральная городская библиотека», «Лучшая межпоселенческая библиотека», «Лучшая городская библиотека», «Лучшая сельскопоселенческая библиотека», «Лучшая детская библиотека», «За инновационный подход и высокие достижения в организации библиотечного обслуживания населения», «За вклад в распространение краеведческих знаний». В итоге среди 21 библиотеки из 34 муниципальных образований лучшими были признаны МУК «Централизованная библиотечная система» города Находки; центральная городская библиотека Большого Камня; межпоселенческая (центральная) библиотека Пограничного района; библиотека имени Басаргина из Владивостока; поселенческая библиотека «Информационно-культурное объединение» Михайловского сельского поселения; центральная детская библиотека Арсеньева; центральная детская библиотека Большого Камня; центральная городская библиотека Дальнегорска. Победителям были вручены дипломы и ценные призы.

Многочисленной по составу участников конкурса стала номинация «За вклад в распространение краеведческих знаний». Практически все библиотеки края ведут краеведческие исследования по истории территорий, формируют фонд краеведческих документов и материалов. Призы в этой номинации – в том числе от Арсеньевского фонда – получили централизованная библиотечная система Арсеньева, централизованная библиотечная система Лесозаводска, библиотека-филиал №23 поселка Врангель, центральные библиотеки Находки и Партизанска, библиотека села Анучино, межпоселенческая библиотека Пограничного района.

В номинации «За инновационный подход и высокие достижения в организации библиотечного обслуживания населения» заслуженных наград удостоились центральные детские библиотеки Большого Камня и Фокино.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прерванный полет

В Татарском проливе в круглосуточном режиме ведется поиск фрагментов самолета ТУ-142М3, потерпевшего катастрофу в этом районе. Накануне был спущен в воду с борта спасателя «Алагез» специальный глубоководный необитаемый аппарат «Тайгер».

Меню в копеечку
Меню в копеечку

В следующем году меню в детских садах Владивостока станет разнообразнее. Вместо надоевших рожек и макарон повара смогут приготовить малышам воздушное картофельное пюре и вкусную котлету вместо надоевшей сосиски. Прибавится в рационе молочного и мясного, ч

Приморцы стали больше рожать и разводиться
Приморцы стали больше рожать и разводиться

Согласно данным Приморскстата, за январь – сентябрь численность населения в крае уменьшилась на 4,2 тыс. человек и на 1 октября 2009 года составила 1983,8 тыс. человек. Сокращение населения происходило в основном за счет естественной убыли (74,8 процента)

Первый танкер уже грузят

Во вторник в новом нефтеналивном порту Козьмино под Находкой встал под загрузку первый танкер. Козьмино – конечная точка трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Как уже сообщалось, в конце октября туда прибыл первый состав с нефтью.

Спорт с кулаками

От соревнования к соревнованию растет популярность кикбоксинга - одного из самых крутых современных видов спорта. Наглядным подтверждением этой тенденции стал открытый турнир на Кубок Владивостока, проводившийся в спортивном комплексе «Олимпиец».

Последние номера