Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Звериное воспитание

Приморский краевой суд приступил к рассмотрению нашумевшего уголовного дела в отношении Любови Туркевич. Её обвиняют в убийстве своей приёмной дочери, 4-х летней Полины Картавочкиной.
Звериное воспитание

Приморский краевой суд приступил к рассмотрению нашумевшего уголовного дела в отношении Любови Туркевич. Её обвиняют в убийстве своей приёмной дочери, 4-х летней Полины Картавочкиной.

Также подсудимой предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением с ребёнком.

Напомним, в апреле этого года Любовь Туркевич, проживающая в селе Лазо Дальнереченского района, сильно избила девочку, по её словам в «воспитательных» целях. Как отмечают следователи, удары наносились кулаками по голове и груди. От нанесённых побоев Полина умерла. Тело ребёнка сожитель Туркевич сбросил в местный водоём, где впоследствии, оно и было обнаружено следователями. Семья Туркевич была третьей по счёту, где жила Полина Картавочкина. Её биологическую мать лишили родительских прав, затем от неё оказалась вторая семья, которая её взяла под опеку.

Уголовное дело рассматривается в выездном судебном заседании в Дальнереченске Приморского края в здании городского суда. Уголовный кодексом за данные преступления предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предстоит учиться мне в университете...
Предстоит учиться мне в университете...

Посвящение в студенты состоялось в субботу в колледже ДВГУ во Владивостоке.

Малый бизнес на пять. Районов

Субсидии из краевого бюджета на поддержку муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса получили пять муниципальных образований Приморья. Распоряжение о выделении субсидий подписал губернатор края Сергей Дарькин.

«Зайцев» по осени считают

На Дальневосточной железной дороге подведены итоги работы по пресечению безбилетного проезда в пригородных пассажирских поездах в октябре этого года.

Не давай да несудим будешь

Уголовное дело, возбуждённое по факту дачи взятки заместителю Приморского транспортного прокурора в сумме 70 тысяч долларов, расследуется Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Самоустройство на работу

212 Приморцев открыли своё дело благодаря одному из направлений программы дополнительных мер снижения напряжённости на рынке труда края. Финансовую поддержку в размере 12,5 млн рублей получили уже 194 человека.

Последние номера