Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Резня на рынке

В Приморье задержан подозреваемый в убийстве гражданки КНР

В Приморье задержан подозреваемый в убийстве гражданки КНР

В начале октября во Владивостоке на оптово-розничной базе «Орпок» в районе улицы Калинина неизвестный несколько раз ударил ножом китаянку, торговавшую одеждой, и скрылся с места преступления. Женщина от полученных ножевых ранений впоследствии скончалась.

В ходе следствия удалось оперативно установить лицо, причастное к совершению этого преступления. Им оказался нигде не работающий житель Первомайского района Владивостока, 1983 года рождения, ранее имевший судимость за убийство. Мало того, на момент совершения преступления, рецидивист находился в федеральном розыске по подозрению в совершении аналогичного преступления во Владивостоке.

Как сообщил «В» начальник отдела милиции №2 Виктор Гусев, в результате оперативно-розыскных мероприятий работники уголовного розыска задержали подозреваемого в Партизанском районе. Выяснилось, что он там и ранее скрывался, а в краевой центр приехал за десять дней до очередного преступления. Его знакомая работала у китаянки на рынке, через неё он узнал, что у подданной Поднебесной по определённым датам оказывается большая сумма денег. В один из таких дней преступник пришёл на рынок и потребовал наличные, но, по стечению обстоятельств, на этот раз у китаянки денег не оказалось. Озлобившись, рецидивист нанёс женщине три удара ножом.

Сейчас преступник находится под стражей. В отношении него проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственными органами СКП РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предстоит учиться мне в университете...
Предстоит учиться мне в университете...

Посвящение в студенты состоялось в субботу в колледже ДВГУ во Владивостоке.

Малый бизнес на пять. Районов

Субсидии из краевого бюджета на поддержку муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса получили пять муниципальных образований Приморья. Распоряжение о выделении субсидий подписал губернатор края Сергей Дарькин.

«Зайцев» по осени считают

На Дальневосточной железной дороге подведены итоги работы по пресечению безбилетного проезда в пригородных пассажирских поездах в октябре этого года.

Не давай да несудим будешь

Уголовное дело, возбуждённое по факту дачи взятки заместителю Приморского транспортного прокурора в сумме 70 тысяч долларов, расследуется Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Самоустройство на работу

212 Приморцев открыли своё дело благодаря одному из направлений программы дополнительных мер снижения напряжённости на рынке труда края. Финансовую поддержку в размере 12,5 млн рублей получили уже 194 человека.

Последние номера