Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Смотрины шахматных вундеркиндов

В молодёжном центре ДВГТУ продолжается первенство Дальневосточного федерального округа по шахматам среди детей и юношей шести возрастных категорий – от восьми до 18 лет. Награды, а с ними и путёвки на первенство России оспаривают более 260 юных дарований

В молодёжном центре ДВГТУ продолжается первенство Дальневосточного федерального округа по шахматам среди детей и юношей шести возрастных категорий – от восьми до 18 лет. Награды, а с ними и путёвки на первенство России оспаривают более 260 юных дарований из большинства субъектов региона.

У самых младших состязания уже завершились. К вящей радости хозяев большинство призов досталось воспитанникам местных секций и кружков.

У девочек двойным успехом отметились питомицы известной приморской наставницы Дианы Ещенко – Алёна Гармаш и Кристина Горбатовская. Алёна выиграла все шесть партий, у Кристины – на балл меньше.

Чуть-чуть скромнее результаты у ребят. Приз за первое место уехал в Амурскую область, а вот два последующих места заняли хозяева: на втором – Игорь Басинских из Владивостока, на третьем – юный артёмовец Владимир Чунаков. Первый занимается под руководством тренера Леонида Семёнова, второй берёт уроки у Сергея Муратова. Кстати, оба наставника – мастера ФИДЕ.

В остальных группах борьба с каждым туром только обострялась.
Явные лидеры определились в группе до 16 лет: у девушек - камчадалка Виктория Чхань, у юношей - приморец Расул Мусаев. Воспитанник секции из посёлка Новошахтинского допустил лишь одну ничью, во всех остальных партиях принуждал соперников к сдаче. Вместе с тем нельзя не отметить, что у Расула на финише весьма серьёзный соперник – шахматист из Еврейской автономии Олег Рычков, уступающий лидеру всего пол-очка.
Наконец, самые старшие.

У юношей наиболее реальные шансы на первое место сохраняют студенты Дальневосточного технического университета мастера ФИДЕ Виктор Лясковский и Андрей Гриценко. Первый записал в свой актив шесть очков, второй на пол-очка меньше.
Турнир помимо всего прочего стал испытанием и в плане борьбы с гриппом. По ходу соревнований выбыли более десяти участников, ряд других мужественно, даже с температурой, продолжали играть.

Ребят и их тренеров можно понять: на кону путёвки на российские финалы - с последующим выходом, разумеется, в случае успеха, на европейские и мировые первенства…
Воистину искусство требует жертв!

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предстоит учиться мне в университете...
Предстоит учиться мне в университете...

Посвящение в студенты состоялось в субботу в колледже ДВГУ во Владивостоке.

Малый бизнес на пять. Районов

Субсидии из краевого бюджета на поддержку муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса получили пять муниципальных образований Приморья. Распоряжение о выделении субсидий подписал губернатор края Сергей Дарькин.

«Зайцев» по осени считают

На Дальневосточной железной дороге подведены итоги работы по пресечению безбилетного проезда в пригородных пассажирских поездах в октябре этого года.

Не давай да несудим будешь

Уголовное дело, возбуждённое по факту дачи взятки заместителю Приморского транспортного прокурора в сумме 70 тысяч долларов, расследуется Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Самоустройство на работу

212 Приморцев открыли своё дело благодаря одному из направлений программы дополнительных мер снижения напряжённости на рынке труда края. Финансовую поддержку в размере 12,5 млн рублей получили уже 194 человека.

Последние номера