Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Сиротству» «Океана» приходит конец

Последние дни в футбольных кругах немало разговоров о перспективах зоны «Восток» - самого отдалённого и при этом самого малочисленного «анклава» второго дивизиона.
«Сиротству» «Океана» приходит конец

Последние дни в футбольных кругах немало разговоров о перспективах зоны «Восток» - самого отдалённого и при этом самого малочисленного «анклава» второго дивизиона.

Напомним, что путёвку на этаж выше - в первый дивизион в сезоне-2010 получил омский «Иртыш». Освободившееся место займёт вернувшаяся «на круги своя» «Чита».
Между тем стало известно, что в следующем сезоне зона «Восток» может увеличиться как минимум на три команды. Мы уже рассказывали («В», 4 ноября с. г.) о возможном повышении в классе уссурийского «Мостовика» - нового чемпиона Приморья среди любительских коллективов.

В случае успешного решения ряда организационных вопросов, в частности лицензирования стадиона, «Мостовик» со следующего года приобретёт профессиональный статус, так что многолетнему «сиротству» находкинского «Океана» в зоне «Восток», скорее всего, придёт конец.

А вот втородивизионные притязания другого ведущего любительского коллектива Приморья - лучегорского «ЛуТЭКа-Энергии», похоже, так и останутся надеждами. Северяне отлично завершили дальневосточный этап - последовательно выиграли кубок и чемпионат федерального округа среди команд третьей лиги, но дальше ситуация резко осложнилась. «ЛуТЭК» неожиданно отказался от поездки на финальные турниры России – как в розыгрыше кубка, так и в первенстве, выбросив тем самым белый флаг. Причина на поверхности – нет средств, если глубже – проблемы в управляющем менеджменте.

Остаётся сказать, что заявили о своём желании перейти в ранг команд мастеров сибиряки – динамовцы из города Бийска Алтайского края и недавно сформировавшийся в Иркутске клуб «Радиан-Байкал», пришедший на смену канувшей в Лету «Звезде».

Первые стали чемпионами Сибири среди любительских коллективов и в своём стремлении всенепременно попасть во вторую лигу решили заручиться поддержкой элитного московского «Динамо». Иркутяне же стали серебряными призёрами сибирского чемпионата любителей и также оформляют необходимые документы.

В общем, считают специалисты, грядущие перемены должны придать новый импульс несколько подзакисшей зоне «Восток»…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предстоит учиться мне в университете...
Предстоит учиться мне в университете...

Посвящение в студенты состоялось в субботу в колледже ДВГУ во Владивостоке.

Малый бизнес на пять. Районов

Субсидии из краевого бюджета на поддержку муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса получили пять муниципальных образований Приморья. Распоряжение о выделении субсидий подписал губернатор края Сергей Дарькин.

«Зайцев» по осени считают

На Дальневосточной железной дороге подведены итоги работы по пресечению безбилетного проезда в пригородных пассажирских поездах в октябре этого года.

Не давай да несудим будешь

Уголовное дело, возбуждённое по факту дачи взятки заместителю Приморского транспортного прокурора в сумме 70 тысяч долларов, расследуется Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Самоустройство на работу

212 Приморцев открыли своё дело благодаря одному из направлений программы дополнительных мер снижения напряжённости на рынке труда края. Финансовую поддержку в размере 12,5 млн рублей получили уже 194 человека.

Последние номера