Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Вялотекущее повышение

На днях губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал постановление, определяющее предельные индексы роста коммунальных тарифов в будущем году. Впрочем, последнее слово остаётся за Региональной энергетической комиссией (РЭК).

На днях губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал постановление, определяющее предельные индексы роста коммунальных тарифов в будущем году. Впрочем, последнее слово остаётся за Региональной энергетической комиссией (РЭК).

Согласно губернаторскому постановлению предельный размер платы граждан за коммунальные услуги на 2010 год установлен в размере 100 процентов, то есть на уровне этого года. Исключение составляют только те муниципальные образования, где есть долгосрочные инвестиционные программы и органами местного самоуправления утверждены надбавки к тарифам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации ТБО.

Как пояснили корреспонденту «В» в пресс-службе мэрии, Владивостоку такая оговорка повышением цен не грозит – здесь тариф-2010 на услуги холодного водоснабжения уже утверждён на уровне 2009 года. Остальные тарифы относятся к компетенции РЭК (Региональной энергетической комиссии) и обычно утверждаются в середине декабря.
Что касается тарифов на отопление и горячую воду, в пресс-службе филиала «Приморские тепловые сети» Дальневосточной генерирующей компании «В» отказались назвать цифры, которые были предоставлены в департамент по тарифам администрации Приморского края, сославшись на то, что не хотели бы комментировать решения, которых ещё нет.

А вот с размером платы за электричество ясность уже наступила. Правда, лишь для абонентов без приборов учёта электроэнергии, которые оплачивают электричество по нормативу.

Предыдущее постановление на этот счёт было принято три года назад, и за это время, по мнению энергетиков, норматив потребления безнадёжно устарел – приморцы обзавелись множеством энергоёмких приборов. Краевой департамент по тарифам на основании предоставленных энергетиками расчётов и данных замеров потребления электричества абонентами без счётчиков принял решение значительно увеличить норматив потребления для таких абонентов.

– Если раньше норматив для одного человека в однокомнатной квартире составлял 160 киловатт-часов в месяц, то теперь он составит 273 киловатта, – рассказала «В» пресс-секретарь «Дальэнергосбыта» Олеся Глот. – Повышение коснётся и других категорий абонентов – в зависимости от числа комнат, типа дома, количества прописанных в квартире и ряда других факторов, увеличение норматива составит от 170 до 251 процента. Ожидается, что постановление департамента по тарифам начнёт действовать со дня на день.

Автор : Записал Александр САЛКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предстоит учиться мне в университете...
Предстоит учиться мне в университете...

Посвящение в студенты состоялось в субботу в колледже ДВГУ во Владивостоке.

Малый бизнес на пять. Районов

Субсидии из краевого бюджета на поддержку муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса получили пять муниципальных образований Приморья. Распоряжение о выделении субсидий подписал губернатор края Сергей Дарькин.

«Зайцев» по осени считают

На Дальневосточной железной дороге подведены итоги работы по пресечению безбилетного проезда в пригородных пассажирских поездах в октябре этого года.

Не давай да несудим будешь

Уголовное дело, возбуждённое по факту дачи взятки заместителю Приморского транспортного прокурора в сумме 70 тысяч долларов, расследуется Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Самоустройство на работу

212 Приморцев открыли своё дело благодаря одному из направлений программы дополнительных мер снижения напряжённости на рынке труда края. Финансовую поддержку в размере 12,5 млн рублей получили уже 194 человека.

Последние номера