Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Оживающий Патрокл

Во Владивостоке прошло совещание, посвящённое комплексному освоению земельных участков под жилищное строительство. В нём приняли участие губернатор Приморья Сергей Дарькин, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, генеральный директор федерального Фонда содейст
Оживающий Патрокл


Во Владивостоке прошло совещание, посвящённое комплексному освоению земельных участков под жилищное строительство. В нём приняли участие губернатор Приморья Сергей Дарькин, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, генеральный директор федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, участники совещания «искали способы развития жилищного строительства и комплексного освоения земельных участков под жилищное строительство, предусмотренных соглашением администрации края и Фонда РЖС, подписанным в апреле 2009 года». Отдельное внимание было уделено помощи инвесторам и застройщикам в работе с земельными участками Фонда РЖС, выставленными на земельные аукционы: снятие административных барьеров, сокращение сроков прохождения разрешительных процедур, помощи в создании инфраструктуры и получении кредитных ресурсов.

Губернатор уверен, что активное строительство поможет развиваться экономике Приморья и решит проблемы привлечения трудоспособного населения. В ближайшие годы в Приморье будет введено 1,5 млн квадратных метров жилья для военных, очередников и других граждан. Часть из них получат квартиры в будущем большом микрорайоне в районе бухты Патрокл. По проекту здесь на 165 гектарах земли появится комплекс жилых зданий эконом– и бизнес-класса, объектов малоэтажного строительства со всей социальной и инженерной инфраструктурой. Губернатор уверен, что за последние годы это первый пример подобного обустройства микрорайона, когда одновременно будут сдаваться не только жилые дома, но и объекты соцкультбыта, поликлиники, детсады, школы и т. д. Сергей Дарькин подчеркнул, что краевые власти будут поддерживать подобные проекты – и административно, и финансово, а также прокладывая локальную инфраструктуру.

– Строительство микрорайона в бухте Патрокл – приоритетная задача ведомства, – сказал гендиректор федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман. – Фонд участвует в пяти подобных проектах на территории России, но ни один из них по объёму и важности не сравнится с приморским.

По словам Александра Бравермана, преимуществами работы фонда является гибкая схема оплаты аренды за полученные земельные участки и наличие соглашений с сетевыми компаниями о строительстве инфраструктуры. По микрорайону в районе Патрокла заключено предварительное соглашение с «Газпромом» об отоплении за счёт природного газа. Глава фонда рассказал, что уже планируется выкуп 25 процентов жилья экономкласса.

Сейчас всем участникам процесса важно выработать подход к решению вопросов, связанных с подключением земельных участков к инженерной инфраструктуре: водо-, тепло– и энергоснабжению, канализации. А 18 ноября 2009 года пройдёт первый аукцион по земельным участкам Фонда РЖС в районе бухты Патрокл. Интерес к ним проявляют не только краевые компании, но и представители других регионов.

Автор : Татьяна НИКОЛАЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Предстоит учиться мне в университете...
Предстоит учиться мне в университете...

Посвящение в студенты состоялось в субботу в колледже ДВГУ во Владивостоке.

Малый бизнес на пять. Районов

Субсидии из краевого бюджета на поддержку муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса получили пять муниципальных образований Приморья. Распоряжение о выделении субсидий подписал губернатор края Сергей Дарькин.

«Зайцев» по осени считают

На Дальневосточной железной дороге подведены итоги работы по пресечению безбилетного проезда в пригородных пассажирских поездах в октябре этого года.

Не давай да несудим будешь

Уголовное дело, возбуждённое по факту дачи взятки заместителю Приморского транспортного прокурора в сумме 70 тысяч долларов, расследуется Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Самоустройство на работу

212 Приморцев открыли своё дело благодаря одному из направлений программы дополнительных мер снижения напряжённости на рынке труда края. Финансовую поддержку в размере 12,5 млн рублей получили уже 194 человека.

Последние номера