Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Восточный экспресс набирает ход

Большой пинг-понг пришёл в Приморье. В предстоящую субботу, 14 ноября, в специализированном зале Тихоокеанского экономического университета состоится встреча на кубок Европы среди женских команд. Спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» принимают соперни
Восточный экспресс набирает ход


Большой пинг-понг пришёл в Приморье. В предстоящую субботу, 14 ноября, в специализированном зале Тихоокеанского экономического университета состоится встреча на кубок Европы среди женских команд. Спортсменки владивостокского клуба «ДЭСП» принимают соперниц из далёкой Франции.

Это будет поединок 1/8 финала старейшего европейского турнира, проводимого, напомним, с 1955 года. За более чем полувековую историю только однажды теннисисткам России удалось завладеть почётным трофеем. Сделали это в 2007 году девушки из Владивостока.

В преддверии европейских смотрин приморские спортсменки выезжали в Краснодар на первый тур чемпионата Российской суперлиги. Вместе с основным составом «ДЭСПа», выступающим в ранге вице-чемпиона России, в турнир была заявлена объединённая команда, составленная из дубля владивостокского клуба и ведущих спортсменок Российского университета физкультуры (Москва).

В соответствии с регламентом эти соревнования проходят в четыре этапа и завершатся летом будущего года играми суперфинала.

В Краснодаре 12 сильнейших команд были разбиты на две подгруппы по шесть команд в каждой. Спортсменки «ДЭСПа» последовательно обыграли соперниц из Москвы, Краснодара, Владимира, Тюмени, а в заключительный день ещё и объединённую команду «РГУФ-ДЭСП», занявшую, кстати, вслед за «ДЭСПом» второе место.

Следует отметить, что незадолго до титульного чемпионата России в Самаре состоялось первенство страны по линии добровольного спортивного общества «Локомотив». Честь спортклуба Дальневосточной железной дороги отстаивала мастер спорта из Владивостока Евгения Мугурдумова. Отлично проведя турнир, Женя стала чемпионкой в одиночном разряде. Затем уже на главных соревнованиях страны в Краснодаре влилась в команду «ДЭСП-2»-РАГФ и внесла весомый вклад в успешное выступление вновь созданного коллектива.

Но вернёмся к предстоящей игре с командой из Франции. Намедни спортсменки «ДЭСПа» прилетели из Краснодара и вчера уже тренировались в спортзале ТГЭУ. К играм готовятся сёстры Виктория и Вероника Павлович, первые номера России в одиночном разряде Ирина Котихина и Анна Тихомирова, а также трёхкратная победительница первенства Европы среди юниорок Маргарита Песоцкая.

Все они, как сообщил начальник команды Александр Афонин, в отличной спортивной форме, и теперь перед старшим тренером Владимиром Воробьёвым стоит нелёгкая задача – отобрать на встречу с француженками троих, что называется, самых-самых…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Проектом по сердцу
Проектом по сердцу

Будущий гостинично-вокзальный комплекс на Корабельной набережной, построенный к саммиту АТЭС, разместит тысячи туристов, которые пожалуют к нам за приморским колоритом. Но, по мнению архитекторов и искусствоведов, именно это многоэтажное сооружение из сте

Без катапульты
Без катапульты

В минувшую пятницу, около девяти часов вечера, при выполнении тренировочного полёта над акваторией Татарского пролива, пропала связь с самолётом ТУ-142М3 , его отметка исчезла с экранов радаров. На борту машины находилось 11 членов экипажа.

В Приморье заморожен рост тарифов на 2010 год

Губернатор края Сергей Дарькин подписал постановление «Об утверждении предельных индексов с учётом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов изменения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуг

Миллиардная добавка

Более 7 млрд рублей будет выделено Приморью на развитие инфраструктуры. Дополнительные средства придут в рамках подпрограммы развития Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Вакцина от «свиного» гриппа поступит только в декабре

Как стало известно «В», вакцина от вируса гриппа A/H1N1 («свиной» грипп) будет поставлена в Приморье в декабре. Напомним, что ранее планировалось первые партии препарата поставить в край в начале ноября.

Последние номера