Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

У них – «911», у нас – «112»

Совещание по созданию Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) прошло в администрации Владивостока под руководством первого заместителя главы города Натальи Войновской.

Совещание по созданию Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) прошло в администрации Владивостока под руководством первого заместителя главы города Натальи Войновской.

Владивосток должен стать одним из первых в списке городов России, где будет организована такая служба. Одним из основных её элементов станет многоканальный центр обработки вызовов, на который будут замыкаться соединённые в единую систему диспетчерские и дежурные службы различных ведомств. Сюда же будут поступать звонки жителей (в перспективе по номеру 112).

Планируется, что в базах данных ЕДДС соберут информационные «паспорта» на все городские объекты, схемы расположения инженерных и электрических сетей и множество других данных, необходимых для управления жизнедеятельностью города, особенно в чрезвычайной ситуации.
В ЕДДС будет ежедневно стекаться информация из 12 дежурно-диспетчерских служб, таких как УВД и ГИБДД, станция скорой медицинской помощи, Управление ГОЧС, противопожарная служба, городская диспетчерская ЖКХ, филиал ОАО «ДРСК» Приморские электросети, МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», ОАО «Городские тепловые сети», КГУП «Примводоканал», ОАО «Водоканал».

Жители города смогут не только сообщить в центр обработки вызова о происшествии или аварии, но и по возможности получить ответ о причинах (к примеру, отключения света) и о принятых мерах.

Автор : Борис ЕФИМОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый снег вышел комом

Дорожные службы сосредоточены на очистке трасс, тротуаров, остановок общественного транспорта и обочин дорог от наледи и снега. Как сообщает пресс-служба мэрии, на дорогах краевого центра работают несколько десятков единиц спецтехники – фронтальные погруз

Чихали на учебу
Чихали на учебу

Никого не удивил тот факт, что в минувший Хэллоуин молодёжь пришла в клубы Владивостока отмечать заморский праздник в масках. Медицинских...

На крыше дома твоего
На крыше дома твоего

«Летающие ласточки» появятся на крыше дома, расположенного на улице Всеволода Сибирцева, 15 во Владивостоке. Это совместный проект арт-альпинистов «33+1» и администрации Владивостока.

Тигры к Новому году

К встрече Нового, 2010 года уже подготовилась приморская почта. Во всех 479 отделениях связи Приморья появились красочные поздравительные открытки.

В цене – футбольные таланты

На финише футбольного сезона хорошо зарекомендовали себя некоторые молодые дальневосточные футболисты, которые попали в поле зрения вышестоящих структур.

Последние номера