Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

То грипп, то трипс...

В Приморье усилены меры фитосанитарного контроля за опасным карантинным вредителем растений. Губернатор объявил карантин в границах очагов заражения западным цветочным трипсом.

В Приморье усилены меры фитосанитарного контроля за опасным карантинным вредителем растений. Губернатор объявил карантин в границах очагов заражения западным цветочным трипсом.

Как сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Виталий Саленко, в связи с угрозой дальнейшего распространения этого опасного вредителя объявлен карантин в Ботаническом саду (институт Дальневосточного отделения Российской академии наук), в открытом акционерном обществе «ДЭМ Приморье КСП» (бывший тепличных совхоз «Приморье»), а также на территории одного из частных подворий в городе Артёме.

Напомним, что ранее – ещё в ноябре 2008 года – Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в границах всех очагов этого трудноистребимого вредителя установлены карантинные зоны и введен фитосанитарный режим. Поэтому в местах заражения запрещается реализация выращенной растительной продукции без согласования с Россельхознадзором. Там действует внутрихозяйственный карантин, запланировано проведение агротехнических и химических мероприятий по локализации и ликвидации вредных организмов.

Справка «В»

Западный (калифорнийский) цветочный трипс, повреждает 244 вида растений. Он является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур. Трипс не гнушается нападать также и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. Так, уменьшение урожайности огурцов в Британской Колумбии (Канада) напрямую связывают с распространением именно этого вредителя. Но всё-таки наибольшую опасность этот вредитель представляет именно для цветочных культур, в том числе и комнатных растений, заражение которых приводит к преждевременному увяданию их цветков и гибели.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первый снег вышел комом

Дорожные службы сосредоточены на очистке трасс, тротуаров, остановок общественного транспорта и обочин дорог от наледи и снега. Как сообщает пресс-служба мэрии, на дорогах краевого центра работают несколько десятков единиц спецтехники – фронтальные погруз

Чихали на учебу
Чихали на учебу

Никого не удивил тот факт, что в минувший Хэллоуин молодёжь пришла в клубы Владивостока отмечать заморский праздник в масках. Медицинских...

На крыше дома твоего
На крыше дома твоего

«Летающие ласточки» появятся на крыше дома, расположенного на улице Всеволода Сибирцева, 15 во Владивостоке. Это совместный проект арт-альпинистов «33+1» и администрации Владивостока.

Тигры к Новому году

К встрече Нового, 2010 года уже подготовилась приморская почта. Во всех 479 отделениях связи Приморья появились красочные поздравительные открытки.

В цене – футбольные таланты

На финише футбольного сезона хорошо зарекомендовали себя некоторые молодые дальневосточные футболисты, которые попали в поле зрения вышестоящих структур.

Последние номера