Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Отстранённые от должности

Неожиданный оборот приняло дело о конфликте, разгоревшимся между охраной национального парка «Зов тигра» и сотрудниками милиции, незаконно, по мнению инспекторов, проникшими на особо охраняемую территорию.
Отстранённые от должности

Неожиданный оборот приняло дело о конфликте, разгоревшимся между охраной национального парка «Зов тигра» и сотрудниками милиции, незаконно, по мнению инспекторов, проникшими на особо охраняемую территорию.

Как уже сообщал «В», вечером 28 октября в помещении дирекции этого природоохранного учреждения сотрудниками Находкинского линейного отдела внутренних дел на морском и железнодорожном транспорте (ЛОВДТ) в ходе обыска были изъяты устав ФГУ «Национальный парк «Зов Тигра», положение о нацпарке, личные дела сотрудников, компьютерная техника. Так же был наложен арест на автотранспорт учреждения.

Этому предшествовало задержание работниками ФГУ за незаконное нахождение на территории парка начальника ЛОВДТ полковника Герлихмана и начальника МОБ ЛОВДТ полковника Цая.

Милиционеры, в свою очередь, обвиняют инспекторов в том, что они перевозили пять патронов калибра 7,62 мм, переделанных самодельным способом для увеличения убойной силы.
Как стало известно, замминистра внутренних дел России генерал-полковник милиции Николай Овчинников отстранил от должности Александра Герлихмана и двух его заместителей Анатолия Цая и Сергея Сергеева на время проведения служебной проверки. В Находку направлена рабочая группа, состоящая из сотрудников центрального аппарата МВД России. Ход проверки Николай Овчинников взял под личный контроль.

Между тем, как сообщил «В» директор национального парка Юрий Берсенев, сегодня в Находке должна была состояться встреча представителей особо охраняемой природной территории и сотрудников ЛОВДТ. Судя по всему, она откладывается, и арестованные документы, техника и всё остальное, крайне необходимое для возобновления работы парка, зависает в воздухе. И работа «Зова тигра» накануне открытия в Приморье сезона охоты на копытных и в особо сложный пожароопасный период, остаётся полностью парализованной.

Автор : Борис ЕФИМОВ

В этом номере:
Первый снег вышел комом

Дорожные службы сосредоточены на очистке трасс, тротуаров, остановок общественного транспорта и обочин дорог от наледи и снега. Как сообщает пресс-служба мэрии, на дорогах краевого центра работают несколько десятков единиц спецтехники – фронтальные погруз

Чихали на учебу
Чихали на учебу

Никого не удивил тот факт, что в минувший Хэллоуин молодёжь пришла в клубы Владивостока отмечать заморский праздник в масках. Медицинских...

На крыше дома твоего
На крыше дома твоего

«Летающие ласточки» появятся на крыше дома, расположенного на улице Всеволода Сибирцева, 15 во Владивостоке. Это совместный проект арт-альпинистов «33+1» и администрации Владивостока.

Тигры к Новому году

К встрече Нового, 2010 года уже подготовилась приморская почта. Во всех 479 отделениях связи Приморья появились красочные поздравительные открытки.

В цене – футбольные таланты

На финише футбольного сезона хорошо зарекомендовали себя некоторые молодые дальневосточные футболисты, которые попали в поле зрения вышестоящих структур.

Последние номера