Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Грабительская телефония

Осенью в краевом центре телефонные мошенники стали действовать дерзко. Под прицел их нелепых, но весьма убедительных криминальных «разводов» попали самые незащищённые – старики.

Осенью в краевом центре телефонные мошенники стали действовать дерзко. Под прицел их нелепых, но весьма убедительных криминальных «разводов» попали самые незащищённые – старики.

9 октября этого года в 8.30 утра к Вере Ивановне, которая живёт на Угольной, позвонил псевдовнук (об этом она узнала позже), и жалостливым голосом попросил вызволить его из беды. Далее вступила в действие традиционная схема вымогательства – разговор с псевдомилиционером, который смог внушить опасение 70-летней пенсионерки за жизнь её внука и, когда та постаралась возразить и перенаправить абонента к его матери, те, к удивлению, назвали её имя и попросили не расстраивать близких, а уладить конфликт незамедлительно. За услугу попросили 100 тысяч рублей.

– Как под гипнозом, я отдала названную сумму, – расстроенным голосом произнесла Вера Ивановна. – Это потом я поняла, что попалась на удочку мошенников. Как смогли они провести меня – бывшего бухгалтера, не понимаю. Я недавно перенесла инфаркт, а эти деньги копила на похороны, – произнесла она и горько расплакалась в трубку. – Мне жить не хочется.

Старушка обратилась в районное управление внутренних дел. По факту происшествия возбудили уголовное дело, которое сейчас находится в производстве.

В октябре жертвой аферистов стал почётный житель города Владивостока и опытный журналист Арон Стоник. 97-летнего Арона Иосифовича и его супругу мошенники, нисколько не смущаясь возраста почтенных людей, чуть ли не на своих руках вынесли из подъезда и даже «любезно» доставили в отделение банка. Где незамедлительно им выдали на руки фантастические деньги – 500 тысяч рублей. Как правило, такую сумму по требованию клиента предварительно заказывают. И только оказавшись дома, старики поняли, что стали жертвой вымогателей.

Вернут ли легенде приморской журналистики утраченную сумму, предположить трудно. Дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», которая предусматривает максимальное наказание до 10 лет, возбуждено Фрунзенским РУВД. Общественность города полагает, что для следователей дело чести найти мошенников и наказать их, а самое главное разобраться, почему публичные люди становятся жертвами аферистов.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Первый снег вышел комом

Дорожные службы сосредоточены на очистке трасс, тротуаров, остановок общественного транспорта и обочин дорог от наледи и снега. Как сообщает пресс-служба мэрии, на дорогах краевого центра работают несколько десятков единиц спецтехники – фронтальные погруз

Чихали на учебу
Чихали на учебу

Никого не удивил тот факт, что в минувший Хэллоуин молодёжь пришла в клубы Владивостока отмечать заморский праздник в масках. Медицинских...

На крыше дома твоего
На крыше дома твоего

«Летающие ласточки» появятся на крыше дома, расположенного на улице Всеволода Сибирцева, 15 во Владивостоке. Это совместный проект арт-альпинистов «33+1» и администрации Владивостока.

Тигры к Новому году

К встрече Нового, 2010 года уже подготовилась приморская почта. Во всех 479 отделениях связи Приморья появились красочные поздравительные открытки.

В цене – футбольные таланты

На финише футбольного сезона хорошо зарекомендовали себя некоторые молодые дальневосточные футболисты, которые попали в поле зрения вышестоящих структур.

Последние номера