Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Какая гадость, этот ваш шашлык!

Случай сальмонеллёза средней тяжести зарегистрирован во Владивостоке.

Случай сальмонеллёза средней тяжести зарегистрирован во Владивостоке.

Как сообщили «В» в приморском управлении Роспотребнадзора, при эпидемиологическом расследовании установлено, что заболевшая употребляла готовый кальмар под майонезом и мясной шашлык, производство которых осуществлялось в закусочной ИП Абачян, что на Спортивной Гавани. Женщина госпитализирована в инфекционную больницу.

В ходе проверки по данному факту выявлены нарушения предприятием законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В закусочной не соблюдаются требования к раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий, отсутствуют условия обработки, хранения и маркировки разделочного инвентаря, столовой, стеклянной посуды, контроль за достаточностью термической обработки готовых изделий. Осуществляется допуск к работе лиц без предварительного медицинского освидетельствования, прохождения гигиенической подготовки и их аттестации.

По результатам лабораторных исследований 50 процентов исследованных проб пищевых продуктов не соответствует гигиеническим требованиям.

Деятельность ИП Абачян по оказанию услуг в сфере общественного питания временно приостановлена. Соответствующий протокол направлен в суд Фрунзенского района для рассмотрения по существу.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Первый снег вышел комом

Дорожные службы сосредоточены на очистке трасс, тротуаров, остановок общественного транспорта и обочин дорог от наледи и снега. Как сообщает пресс-служба мэрии, на дорогах краевого центра работают несколько десятков единиц спецтехники – фронтальные погруз

Чихали на учебу
Чихали на учебу

Никого не удивил тот факт, что в минувший Хэллоуин молодёжь пришла в клубы Владивостока отмечать заморский праздник в масках. Медицинских...

На крыше дома твоего
На крыше дома твоего

«Летающие ласточки» появятся на крыше дома, расположенного на улице Всеволода Сибирцева, 15 во Владивостоке. Это совместный проект арт-альпинистов «33+1» и администрации Владивостока.

Тигры к Новому году

К встрече Нового, 2010 года уже подготовилась приморская почта. Во всех 479 отделениях связи Приморья появились красочные поздравительные открытки.

В цене – футбольные таланты

На финише футбольного сезона хорошо зарекомендовали себя некоторые молодые дальневосточные футболисты, которые попали в поле зрения вышестоящих структур.

Последние номера