Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

И форварды есть, и команды стоящие

В суете перводивизионных «ЛУЧистых» забот и проблем как-то отодвинулись на второй план другие этажи футбола: вторая лига, различные любительские структуры – от 3-й лиги Дальнего Востока до массовых краевых и городских турниров, в которых, смеем заверить,
И форварды есть, и команды стоящие

В суете перводивизионных «ЛУЧистых» забот и проблем как-то отодвинулись на второй план другие этажи футбола: вторая лига, различные любительские структуры – от 3-й лиги Дальнего Востока до массовых краевых и городских турниров, в которых, смеем заверить, немало заслуживающего внимания.

Главный дальневосточный любительский турнир проходил под знаком соперничества «ЛуТЭКа-Энергии» из столицы приморской энергетики Лучегорска и родственного сахалинского клуба «Портовик-Энергия».

В конце концов, островитяне не выдержали длительного турнирного напряжения, и приморцы, подопечные тренера Павла Палатина, второй год подряд стали чемпионами и тем самым получили право на повышение в классе, то есть с будущего года могут заявляться во второй профессиональный дивизион.

Поступила, однако, информация, что «ЛуТЭК» этим правом вряд ли воспользуется - в связи с возникшими организационными проблемами у его титульного спонсора.
А вот у главного соперника лучегорцев, но уже по масштабам Приморья, - клуба из Уссурийска «Мостовик», похоже, забрезжили весьма реальные перспективы.

Нынешний чемпионат края, впрочем, как и ранее состоявшийся розыгрыш кубка Приморья, свёлся, по большому счёту, к соперничеству двух команд - «ЛуТЭКа» и «Мостовика».
В первом раунде - кубковом верх взяли северяне, выигравшие, напомним, летом на динамовской «поляне» во Владивостоке у «Мостовика» со счётом 3:0, но во втором - первенстве края были сильнее мостостроители. Здесь команда, руководимая главным тренером Андреем Федякиным, реваншировалась более чем убедительно: из 24 матчей только один закончила вничью, все остальные выиграла.

На торжественном чествовании новых чемпионов генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании, титульного спонсора «Мостовика», Валерий Гребнев заявил, что перед командой ставится задача получения профессионального статуса и, соответственно, выхода во второй дивизион.

Г-н Гребнев также сообщил, что соответствующее указание поступило от губернатора края Сергея Дарькина и что в связи с этим даже возможно изменение названия клуба - с обязательным наличием в логотипе термина… «Луч»!

В общем, очень скоро на футбольной карте России появится ещё одна точка, подчеркнул, комментируя ситуацию, президент федерации футбола Приморского края Александр Лаунец.
Завершился ещё ряд турниров, представляющих немалый интерес.
Звание чемпиона Владивостока выиграл – в который уже раз! - клуб «Эра» (тренер А. Белоусов).

Форвард эрян Андрей Алексеев (кстати, опять же не впервые!) стал лучшим бомбардиром, поразив ворота соперников 34 раза.

Это достижение примечательно, во-первых, тем, что футболист-любитель превзошёл нападающего команды «Луч» (ветеран) Александра Смирнова – того самого Смирнова, что в своё время был лучшим бомбардиром «Луча»!

И вообще форвард «Эры» - это, не побоюсь высоких слов, уникальное явление в сфере любительского футбола.

Два года назад я попытался было вместе с самим нападающим сосчитать все голы, забитые им в чемпионатах Владивостока. Дошли до цифры 250 и дальше… сбились со счёта. Прошли ещё два сезона, и, похоже, дело уже идёт к 300 голам!

И ещё. В прошлое воскресенье в самый разгар пурги на заснеженном поле в Уссурийске состоялся решающий матч первенства Приморья по футболу среди… девушек. Звание лучшей команды края оспаривали «Владивосток-Надежда» (Надеждинский район, тренер А. Белоусов) и «Восток» (село Чугуевка, В. Токарев).

Юные спортсменки мужественно перенесли все удары небесных хлябей. Удачливее оказались южанки, забившие единственный победный мяч и заслуженно получившие звание чемпионов.

В общем, гимн приморскому любительскому футболу!

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Суйфэньхэ – не только шопинг
В Суйфэньхэ – не только шопинг

Почётные жители Владивостока на минувшей неделе посетили Поднебесную. Организовали поездку правительство города Суйфэньхэ и администрация краевого центра.

Мир, дружба, медали

Юные художники из Владивостока стали лучшими на фестивале в Китае.

Дождались жилья

Все приморские ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильём в этом году. На эти цели направлено 507,8 миллиона рублей из федерального бюджета, ещё 40 миллионов выделил краевой бюджет.

Футбол, волейбол и много чего ещё

Новый пришкольный стадион строится в районе бухты Тихая.

Ставки сделаем, господа!

Игорная зона на Дальнем Востоке появится через два года, сказал губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Последние номера