Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Парк культуры

Музыка хорошего настроения

Он всё время пребывает в благодушном настроении. Это видно по записям его концертов, по фотографиям. Он любит красное вино. Ему не дашь пятьдесят «с хвостиком», он и его музыка – молоды и дарят хорошее настроение. Он влюблён в гитару. Он – Френсис Гойя, к

Он всё время пребывает в благодушном настроении. Это видно по записям его концертов, по фотографиям. Он любит красное вино. Ему не дашь пятьдесят «с хвостиком», он и его музыка – молоды и дарят хорошее настроение. Он влюблён в гитару. Он – Френсис Гойя, который всего через две недели выступит во Владивостоке.

- Говорят, что гитара обостряет слух, делая его со временем абсолютным. Это так?

- Для меня – да. Но, возможно, Элтону Джону помогает совсем другое. А у меня индивидуальный стиль, который заключается в том, что я, играя на гитаре, пытаюсь имитировать пение профессионального вокалиста. Я чувствую гитару, как он чувствует свой голос.

- Какое-то время назад вы начали петь. Гитара и голос взаимосвязаны? Или это просто желание попробовать себя в другом жанре?

- Любой хороший музыкант умеет петь. Тут не главное – сильный голос. Достаточно приятного тембра и профессиональных навыков. Здорово, что сегодня многие гитаристы и барабанщики делают вокальные проекты. Лучше, когда поёт человек, чувствующий музыку, но с несильными данными… А не наоборот: есть сильный голос, но сама музыка не интересна и не нужна, что и происходит в мировой поп-индустрии. У меня уже вышло три вокальных диска. Один – с латиноамериканской музыкой, его записали в Южной Америке. Но я думаю, что в значительной степени популярен как гитарист, а всё остальное – эксперименты. Если я начну делать вокальную карьеру, меня просто не поймут в шоу-бизнесе. Одна-две песни на пластинке – идеальный вариант. Люди не критикуют, а, напротив, радуются: «О, да он ещё и петь может!». Моя музыка прежде всего инструментальная, и такой она мне больше нравится.
Френсис Гойя говорит о том, что на его владивостокском концерте поклонников ждёт немало приятных сюрпризов. Судя по отсмотренным DVD с записями его выступлений новейшего времени, это действительно так.

Свой сюрприз приготовили и газета «Владивосток» совместно с еженедельником «МК во Владивостоке»: розыгрыш двух билетов на концерт Френсиса Гойи. Его очень и очень простые условия – в завтрашнем номере «МК во Владивостоке». Победителем может стать участник любого тура. Удачи вам, дамы и господа!

Автор : Анатолий БОРИСОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Суйфэньхэ – не только шопинг
В Суйфэньхэ – не только шопинг

Почётные жители Владивостока на минувшей неделе посетили Поднебесную. Организовали поездку правительство города Суйфэньхэ и администрация краевого центра.

Мир, дружба, медали

Юные художники из Владивостока стали лучшими на фестивале в Китае.

Дождались жилья

Все приморские ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильём в этом году. На эти цели направлено 507,8 миллиона рублей из федерального бюджета, ещё 40 миллионов выделил краевой бюджет.

Футбол, волейбол и много чего ещё

Новый пришкольный стадион строится в районе бухты Тихая.

Ставки сделаем, господа!

Игорная зона на Дальнем Востоке появится через два года, сказал губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Последние номера