Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В пожарном порядке

Житель краевого центра Алексей Дроздовский отличился на пожаре.
В пожарном порядке

Житель краевого центра Алексей Дроздовский отличился на пожаре.

Всё произошло внезапно. Пожар случился в одном из киосков ИП «Меркулова» – розничной сети торговых павильонов, которые располагаются на остановках общественного транспорта, в ночь с 1 на 2 октября.

В это время Алексей Дроздовский провожал свою жену в туристическую поездку в Китайскую Народную Республику. Место сбора группы объявили рядом с лицеем № 22, который находится практически в самом конце улицы Светланской, в 2 часа ночи. Алексей отвёз свою супругу на такси, а домой, на 3-ю Рабочую, решил вернуться пешком и, чтобы сократить расстояние, отправился через сопку. Когда подходил к остановке автобуса «Гайдамак», которая расположена у сквера, обратил внимание на странное свечение продуктового павильона и даже про себя отметил привлекательность ночного оформления витрины. Но вскоре выяснилось, что это вовсе не находка пиарщиков, а настоящий пожар.

Алексей ускорил шаг и увидел женщину-продавца, которая что-то пыталась вытащить из горящего проёма двери. Огонь разгорался по краям павильона, да и внутри его полыхало. Мужчина понял, что медлить нельзя, и принялся ногами сбивать пламя с кучи горящей листвы и мусора, которая была привалена к ларьку. Продавец Анна Ремизова отыскала ветошь, и вскоре Алексею удалось справиться со стихией внутри. Здесь всё заволокло дымом, который щипал глаза. Выйдя наружу, он обратил внимание, что огонь был даже под уличным холодильным прилавком, который стоял на голом асфальте. В эту ночь накрапывал дождь, и мокрая листва способствовала укрощению стихии. Алексей стал сбивать язычки пламени с обшивки павильона и, отодвигая ногой мусор, наткнулся на ёмкость с бензином. Чудом эта горючая жидкость не пролилась на его ботинки и удалось избежать беды.

Вскоре пожар общими усилиями удалось локализовать. На место происшествия прибыла «тревожная группа», которой осталось только констатировать этот случай и заняться расследованием происшествия. Самое страшное было позади.

К счастью, в эту ночь никто не пострадал. Только у Анны остались ожоги на руках.
– Я оказался не в нужном месте, но в нужный момент, – рассказал новоиспечённый спасатель. – Некогда было думать о страхе – женщина оказалась в опасности.
За эти часы продавец Анна успела пережить страх и отчаяние, но смогла преодолеть чувства и проявила чудеса героизма. За что её наградили путёвкой в санаторий.

За мужество, проявленное на пожаре, в знак благодарности за спасённое имущество руководитель предприятия Владислав Меркулов выразил признательность и поблагодарил Дроздовского за оказанное содействие при тушении пожара. Алексей оказался настоящим героем. Он скромно отказывался от интервью, но я считаю, что о таких поступках нельзя умалчивать.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Суйфэньхэ – не только шопинг
В Суйфэньхэ – не только шопинг

Почётные жители Владивостока на минувшей неделе посетили Поднебесную. Организовали поездку правительство города Суйфэньхэ и администрация краевого центра.

Мир, дружба, медали

Юные художники из Владивостока стали лучшими на фестивале в Китае.

Дождались жилья

Все приморские ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильём в этом году. На эти цели направлено 507,8 миллиона рублей из федерального бюджета, ещё 40 миллионов выделил краевой бюджет.

Футбол, волейбол и много чего ещё

Новый пришкольный стадион строится в районе бухты Тихая.

Ставки сделаем, господа!

Игорная зона на Дальнем Востоке появится через два года, сказал губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Последние номера