Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Третий, четвёртый... Кто больше?

Комитет Госдумы по вопросам охраны материнства и детства одобрил программу, согласно которой российские семьи смогут подписывать контракт на рождение двух и более детей. Заключив такой контракт, семья должна будет родить не менее двух детей, при этом соде

Комитет Госдумы по вопросам охраны материнства и детства одобрил программу, согласно которой российские семьи смогут подписывать контракт на рождение двух и более детей. Заключив такой контракт, семья должна будет родить не менее двух детей, при этом содержание третьего и последующих детей государство возьмёт на себя. Однако возможность заключения контракта будет не у всех, семьи должны соблюдать определённые условия. «В» – о том, что думают жители Владивостока на эту тему.

Лада Лепилова, 15 лет:

- Мне нравится предложение такого контракта от государства. Мне кажется, такая мера способна повысить рождаемость.

Ольга Дворецкая, 18 лет:

- Сильно сомневаюсь, что это не очередное голословное заявление. Так думаю не только я, в России государству не доверяют. Материально стимулировать рождаемость – правильная идея, однако до сих пор верно её никому реализовать не удалось.

Александр Нестеренко, 35 лет:

- Я считаю, что повышать рождаемость нужно в первую очередь не так. В нашей стране огромное число женщин, которые хотели бы иметь детей, но из-за определённых проблем со здоровьем они это сделать не могут. Так почему бы некоторую часть из денег, предназначенных быть отданными за рождение второго ребёнка, не потратить на лечение женского бесплодия? Главное – начать рожать.

Валентина Смокталь, 63 года:

- Я не знаю, будет ли это работать у нас в стране. По крайней мере, на бумаге это выглядит очень позитивно. Всё зависит от желания семьи. И, к примеру, если семья обеспеченная и они хотят детей, то родят и одного, и второго, и третьего без всякой помощи государства. А если нет – то обещания финансово помочь с третьим ребёнком не заставят родить первого.

Жанна Процкая, 39 лет:

- Я считаю, такой вариант не сработает. В нашей стране государству не верят. Однако если люди поверят обещаниям материально помочь с воспитанием детей, то денежная стимуляция может повысить рождаемость.

Автор : Ольга СИРОТКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Суйфэньхэ – не только шопинг
В Суйфэньхэ – не только шопинг

Почётные жители Владивостока на минувшей неделе посетили Поднебесную. Организовали поездку правительство города Суйфэньхэ и администрация краевого центра.

Мир, дружба, медали

Юные художники из Владивостока стали лучшими на фестивале в Китае.

Дождались жилья

Все приморские ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильём в этом году. На эти цели направлено 507,8 миллиона рублей из федерального бюджета, ещё 40 миллионов выделил краевой бюджет.

Футбол, волейбол и много чего ещё

Новый пришкольный стадион строится в районе бухты Тихая.

Ставки сделаем, господа!

Игорная зона на Дальнем Востоке появится через два года, сказал губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Последние номера