Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Грипп пришёл раньше, чем зима

По состоянию на 1 ноября в Приморском крае зафиксировано 90 случаев свиного гриппа. Заболеваемость обычным гриппом и ОРВИ также резко возросла за последнее время.

По состоянию на 1 ноября в Приморском крае зафиксировано 90 случаев свиного гриппа. Заболеваемость обычным гриппом и ОРВИ также резко возросла за последнее время.

Вице-губернатор Приморского края по вопросам социальной политики Любовь Дроздова, докладывая депутатам краевого Законодательного Собрания о показателях с заболеваемостью населения, охарактеризовала положение дел с заболеваемостью как настораживающее.

– Особое беспокойство вызывает большое число случаев заболевания сезонным и свиным гриппом среди детей и молодёжи, – заявила вице-губернатор. – Среди взрослого населения края зафиксировано 1743 случая заболевания ОРВИ и гриппом, среди детей до 2 лет – 1584 случая, 3-6 лет – 2124 случая, среди детей от 7 до 14 лет 2281 случай. Таким образом, в возрастной категории от 7 до 14 лет эпидемический порог уже превышен.

По словам чиновницы, резкий всплеск заболеваемости среди школьников вынудил начать осенние каникулы на 2 дня раньше запланированного – к этому моменту на карантине находилось свыше 130 классов общеобразовательных школ. Кроме того, отменены все спортивные и массовые мероприятия, запланированные на ближайшее время.

Особенно сложная ситуация с заболеваемостью сложилась во Владивостоке, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Кавалеровском, Ханкайском и Чугуевском районах.
Владивосток является лидером и по числу случаев свиного гриппа – на 1 ноября диагноз «свиной грипп» подтвердился у 83 человек. В Артёме и Уссурийске выявлено по 3 случая заболевания опасным вирусом, в Лесозаводске – 1 случай. Летальных исходов пока не зафиксировано. На карантине в больницах края находится 234 человека с подозрением на вирус А1N1-Н1. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией работа поликлиник продлена до 21.00.

По данным на 1 ноября, 17 из 90 заболевших свиным гриппом приморцев – школьники. Случаи заболевания свиным гриппом отмечены и во всех крупных вузах Владивостока. В двух случаях высокопатогенным гриппом заболели сотрудники медицинских учреждений, причём один из этих случаев – завозной.

Вспышка опасного заболевания недавно была зафиксирована в ВДЦ «Океан», где во время одной из смен переболело свыше 60 детей из разных регионов Сибири и Дальнего Востока. Однако благодаря своевременно принятым мерам распространение вируса удалось остановить. Все заболевшие в итоге выздоровели и были отправлены домой.

Вместе с тем, ситуация с заболеваемостью населения в Приморском крае не такая острая, как в других регионах ДВФО. Кроме того, ещё 22 октября край получил большое количество вакцины от обычного гриппа, что позволяет привить жителей из «групп риска», прежде всего детей. По словам Любови Дроздовой, полностью привиты все дети до 4 лет.

Автор : Записал Александр САЛКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В Суйфэньхэ – не только шопинг
В Суйфэньхэ – не только шопинг

Почётные жители Владивостока на минувшей неделе посетили Поднебесную. Организовали поездку правительство города Суйфэньхэ и администрация краевого центра.

Мир, дружба, медали

Юные художники из Владивостока стали лучшими на фестивале в Китае.

Дождались жилья

Все приморские ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильём в этом году. На эти цели направлено 507,8 миллиона рублей из федерального бюджета, ещё 40 миллионов выделил краевой бюджет.

Футбол, волейбол и много чего ещё

Новый пришкольный стадион строится в районе бухты Тихая.

Ставки сделаем, господа!

Игорная зона на Дальнем Востоке появится через два года, сказал губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Последние номера