Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Болеть – это так «по-свински»...

В Приморье растёт количество заболевших «свиным» гриппом. По состоянию на 27 октября во Владивостоке были закрыты на карантин 49 классов в 13 школах и одна детсадовская группа, в Уссурийске – два класса, и ещё один в посёлке Кавалерово. «В» – о том, как с

В Приморье растёт количество заболевших «свиным» гриппом. По состоянию на 27 октября во Владивостоке были закрыты на карантин 49 классов в 13 школах и одна детсадовская группа, в Уссурийске – два класса, и ещё один в посёлке Кавалерово. «В» – о том, как советуют бороться с подступающей болезнью жители краевой столицы.

Александр Белоусов, 68 лет:
Пока я ничего не предпринимаю, до нас грипп пока не добрался. Но при первых же симптомах я, не затягивая, побегу в больницу.

Лариса Кузнецова, 63 года:
На себе мы, к счастью, пока влияние гриппа не почувствовали. Может быть, из-за того, что пьём витамины. Но так как сейчас везде болеют, я бы посоветовала носить респираторные повязки, особенно в общественных местах, и есть побольше чеснока.

Дмитрий Филиппов, 21 год:
Мой иммунитет меня ещё не подвёл, но в случае чего – сразу же побегу в аптеку за лекарствами. Но пока у нас на работе ещё никто не заболел, надеюсь, что преодолеем этот сезон без гриппа.

Владислав Кушаков, 10 лет:
Мы в семье пьём анаферон, потому что у нас в школе многие болеют, пока просто гриппом. На всякий случай учителя советуют нам носить с собой, в том числе и в школу, чеснок.

Светлана Константиновна, фармацевт аптеки:
– Из медицинских препаратов я бы посоветовала выбирать арбидол, из нетрадиционных способов лечения хороши такие испытанные средства, как чеснок и лук. Ну и конечно же, респираторные повязки никто не отменял. Их необходимо менять несколько раз в день. И не стоит думать, что заразиться гриппом можно только в общественных местах, ведь его вирусы распространяются воздушно-капельным путём на расстоянии до ста метров.

Наталья Ландина, студентка 5 курса:
Со страхом слушаю новости о том, сколько человек ежедневно заболевает. Действительно, никто не застрахован. Собираюсь начать меры по укреплению иммунитета – чеснок, перец, лимончик… Я плохо представляю себе симптомы «свиного» гриппа, поэтому если что – сразу в больницу.

Справка «В»

«Свинной» грипп, – условное название заболевания людей и животных, вызываемого вирусом подтипа А/H1N1. Симптомы заболевания сходны с симптомами сезонного гриппа. Это повышение температуры, кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, головная боль, рвота, диарея, озноб и слабость. Группы повышенного риска для гриппа А (H1N1) те же, что и для обычного гриппа.

Автор : Ольга СИРОТКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Милиция пошла на «Зов тигра»
Милиция пошла на «Зов тигра»

Причиной этого стал конфликт инспекторов охраны парка и сотрудников милиции, незаконно проникших на особо охраняемую территорию.

И я по снегу иду по привычке...
И я по снегу иду по привычке...

Октябрь под занавес решил «порадовать» приморцев снежком, и в субботу на юге края прошёл снегопад.

Две недели под жарким солнцем

Посланцы Владивостокской епархии находятся во Вьетнаме. В ходе визита пройдут богослужения в честь празднования иконы Казанской Божией Матери.

Дорога к храму длиною в 10 лет
Дорога к храму длиною в 10 лет

Завтра во Владивостоке в церкви в честь иконы Казанской Божией Матери пройдёт торжественная литургия, посвящённая 10-летию храма.

В каждом рисунке – зайчик

Сегодня в музее открывается выставка детских работ изостудии Ирины Курьяновой «В калейдоскопе странствий».

Последние номера