Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

По главной улице с тыквой

В предстоящую субботу будем отмечать Хэллоуин.
По главной улице с тыквой

В предстоящую субботу будем отмечать Хэллоуин.

Считается, что этому празднику не менее двух тысяч лет. У кельтов существовали четыре начала времён года, Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября. Сейчас Хэллоуин популярен и широко отмечается в разных странах. Это время маскарадов, и детвора, нарядившись в костюмы чудовищ, заглядывает в гости, рассчитывая на угощение.

В ночь перед Днём всех святых, чтобы отпугнуть злых духов, в окне выставляют тыкву, которой предварительно придают злобный вид, с фонариком или свечой внутри. Принято считать, что тыква – это американское изобретение, а в Ирландии и Шотландии маски вырезались из репы и картофеля, в Англии – из свёклы.

Приморский рынок быстро отреагировал на заморскую забаву. Сейчас на ярмарках и открытых торговых площадках продают тыквы разных сортов, длинные, шарообразные и даже похожие на гриб – красная шляпка с белой ножкой. Стоит такая бахчевая культура от 10 рублей за кило.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Немцы в Кневичах
Немцы в Кневичах

Международный терминал, возводящийся в рамках реконструкции аэропорта Владивосток на территории военного аэродрома «Кневичи», – объект уникальный. И не столько благодаря своим конструктивным особенностям, сколько из-за наличия частного инвестора и иностра

Бордели брали штурмом
Бордели брали штурмом

В Приморье ликвидирована сеть притонов по оказанию интимных услуг. В числе их клиентов значились известные в крае бизнесмены, политики, чиновники.

Саммит не в ущерб
Саммит не в ущерб

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края приступили к обсуждению краевого бюджета на 2010 год. 28 октября на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам представители депутатского корпуса решали, как, несмотря на кри

По команде УФАС
По команде УФАС

Дважды отменявшийся правлением федеральной монопольной службы (УФАС) по Приморскому краю аукцион на выполнение работ по реконструкции объездной автодороги Снеговая Падь – Горностай перенесён на 30 октября. Будет ли на этот раз размещён столь нужный городу

Осмотр «визитной карточки»

В столице Приморья проинспектировали «гостевой» маршрут. Накануне губернатор края Сергей Дарькин провёл выездное совещание, темой которого стало состояние трассы от центра Владивостока до аэропорта.

Последние номера