Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Пенсионерам обещают по «десятке»

Все приморские пенсионеры должны получать пенсию выше прожиточного минимума.

Все приморские пенсионеры должны получать пенсию выше прожиточного минимума.

Такую задачу поставил губернатор края Сергей Дарькин на специальном совещании, посвящённом этому вопросу. Уже с 1 января 2010 года приморские пенсионеры ежемесячно будут получать региональную социальную доплату к пенсиям. Она будет выплачиваться неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума.

Социальная доплата будет установлена к совокупности выплат, которые получает на руки пенсионер. При подсчёте общей суммы его материального обеспечения будут учитываться пенсия, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячные денежные выплаты, субсидии на оплату услуг ЖКХ и субсидии.

Согласно подсчётам специалистов прожиточный минимум пенсионера в 2010 году в Приморье составит 5685 рублей. Это выше среднего показателя по России на 19 процентов. Средний размер региональной социальной доплаты пенсионерам составит 1409,14 рубля в месяц, максимальный — 4321 рубль.

Сергей Дарькин уже подписал поправки в закон «О государственной социальной помощи в Приморском крае» и закон «Об установлении прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2010 год». Сейчас законопроекты переданы на рассмотрение в Законодательное Собрание Приморского края. «Сегодня средняя пенсия в Приморском крае составляет 5 515 рублей. Мы приложим все усилия для того, чтобы приморские пенсионеры уже в ближайшие годы получали в среднем не менее десяти тысяч рублей», — подчеркнул Сергей Дарькин.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Немцы в Кневичах
Немцы в Кневичах

Международный терминал, возводящийся в рамках реконструкции аэропорта Владивосток на территории военного аэродрома «Кневичи», – объект уникальный. И не столько благодаря своим конструктивным особенностям, сколько из-за наличия частного инвестора и иностра

Бордели брали штурмом
Бордели брали штурмом

В Приморье ликвидирована сеть притонов по оказанию интимных услуг. В числе их клиентов значились известные в крае бизнесмены, политики, чиновники.

Саммит не в ущерб
Саммит не в ущерб

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края приступили к обсуждению краевого бюджета на 2010 год. 28 октября на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам представители депутатского корпуса решали, как, несмотря на кри

По команде УФАС
По команде УФАС

Дважды отменявшийся правлением федеральной монопольной службы (УФАС) по Приморскому краю аукцион на выполнение работ по реконструкции объездной автодороги Снеговая Падь – Горностай перенесён на 30 октября. Будет ли на этот раз размещён столь нужный городу

Осмотр «визитной карточки»

В столице Приморья проинспектировали «гостевой» маршрут. Накануне губернатор края Сергей Дарькин провёл выездное совещание, темой которого стало состояние трассы от центра Владивостока до аэропорта.

Последние номера