Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мысли вслух

Ляляки беспонтовые

Есть такой анекдот. Один браток хвастается другому новой машиной: то, сё, пятое-десятое… И тут второй, узрев на руле по три отверстия с каждой стороны, спрашивает: «А это чё?». Хозяин авто в ответ гордо: «А это ляляки», затем садится в машину, вставляет п

Есть такой анекдот. Один браток хвастается другому новой машиной: то, сё, пятое-десятое… И тут второй, узрев на руле по три отверстия с каждой стороны, спрашивает: «А это чё?». Хозяин авто в ответ гордо: «А это ляляки», затем садится в машину, вставляет пальцы в отверстия и начинает крутить руль со счастливым видом, напевая: «Ля-ля-ля!»

Сколько ненужного навязывают, впаривают нам ежедневно, подумать смешно. Телевизор разрывается мужественными голосами, детскими песенками, дамами, которым больше делать нечего, как волосы перекрашивать. «Купи! Купи! Купи!». Пылесос, который не только засасывает пыль, но и опрыскивает убираемую поверхность против (ужасно важно!) часовой стрелки. Бритву, в которой лезвия в пять рядов, причём расположены они попеременно под 45 и 90 градусов. Порошок, от которого руки принимают загорелый цвет. Телефон, в котором есть радио, телевизор, MP3-плейер, компьютерные игры, синтезатор мелодий, фонарик, диктофон… Только зажигалки и не хватает!

С одной стороны, вроде бы и «прикольно», с другой – а оно нам надо? По моему глубокому убеждению, телефон нужен исключительно для того, чтобы он обеспечивал качественную связь. А вот с этим как раз далеко не всегда всё в порядке – независимо от «навороченности» «трубы». Больше того, даже самый-пресамый мобильник может оказаться смертельно опасным: взрывающиеся аккумуляторы уже калечили и убивали людей. При разборе полётов выясняется, что с сотнями функций у них всё в порядке, а с безопасностью батарей, изготовленных странами третьего мира, и закупленными оптом по дешёвке – беда.

Посчитать, сколько всякой техники современному человеку как бы надо, ужаснёшься! Не прожить ему, бедному, без электрической бритвы, плазменной панели, саморегулирующегося утюга, саморазмораживающегося холодильника, DVD с караоке, фена, джакузи в домашней ванне, хлебопечи, микроволновки, программируемой стиральной машины, ноутбука, электронного ключа для автомобиля, самого автомобиля. Естественно, тюннингованного, набитого электронной начинкой…

Непонятно только, как наши мамы-папы без всего этого вполне счастливо жили. Общались друг с другом, не отгораживаясь от внешнего мира микронаушниками, слышали шелест осени, шорох падающего снега, капель дождя. И в гости друг к другу ходили, чтобы вместе попеть, поговорить, а не пялиться в «ящик».

Да ведь и простаивают все эти «ляляки», в подавляющем большинстве своём, без дела. И получается, что мы платим за них просто так, чтобы только производитель сумел отбить деньги за ненужное изобретение. Но как магически действует на нас описание дополнительных функций, которое настойчиво, как мантру, повторяет магазинный консультант! И вот уже вместо того, чтобы взять нужную вещицу, простую в обращении за 500-1000 рублей, мы выкладываем три-четыре тысячи, получаем «скидку» и, довольные, тащим покупку домой. Будто не супчик собирались на обычной плите варить, а расщеплять оружейный плутоний…

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
550 тысяч доз дури
550 тысяч доз дури

В Спасском районе сотрудники наркоконтроля за неделю изъяли 1,1 тонны марихуаны и 0,7 кг масла каннабиса.

Обвал федерального значения
Обвал федерального значения

В минувшую субботу в подвале дома № 59, расположенного на улице Светланской, обрушилась подпорная колонна из кирпичей, возводимая двумя рабочими-узбеками. Один из них оказался под завалом, его доставили в больницу, где он от полученных травм скончался.

Время го!
Время го!

Во Владивостоке прошёл 6-й турнир по игре го - на Кубок генерального консула Японии во Владивостоке.

Квартальные танцы

С 29 по 31 октября во Владивостоке пройдёт третий фестиваль-конкурс современной хореографии «Танцевальный квартал».

Безработные Уссурийска занялись делом

В Уссурийске 76 безработных граждан открыли собственное дело. Субсидия на организацию предпринимательской деятельности им выплачивается в рамках программы дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда края.

Последние номера