Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Ну, за талант!

Несмотря на то что официально театральный сезон уже начался, в Приморском академическом театре принято считать «точкой старта» тот день, когда будет вручена премия имени народного артиста России Вадима Мялка, и церемония прошла 26 октября.

Несмотря на то что официально театральный сезон уже начался, в Приморском академическом театре принято считать «точкой старта» тот день, когда будет вручена премия имени народного артиста России Вадима Мялка, и церемония прошла 26 октября.

Эта премия считается, можно сказать, внутритеатральной, её присуждение – знак того, что твою работу оценили коллеги, весь коллектив, что здесь, в родном театре, тебя ценят и считают достойным…

«Конкурент растёт», - с гордой и доброй улыбкой сказал заслуженный артист России Александр Запорожец, когда его сын Валентин получал награду как лучший молодой артист. Так были отмечены работы Валентина в спектаклях «Сумасшедшая любовь», «Старший сын». Актрисой года, по версии театра, признана Ольга Налитова (зрители помнят её яркие роли в «Камере обскура», «Инкогнито из Петербурга»), а главную премию имени Вадима Мялка получил Евгений Вейгель (его Паратов в «Сумасшедшей любви», Городничий в «Инкогнито из Петербурга», Лёвка в «Биндюжнике и Короле» - роли не просто заметные, а по-настоящему яркие).

Церемония вручения была тёплой, почти домашней. Громкие аплодисменты звучали так же часто, как весёлый смех, – немало придумали в коллективе шутливых номинаций, чтобы поощрить и отметить актёров, работников театральных цехов…

Так, Виктория Романенко получила награду за «смелый порыв в пополнении творческой семьи». За дипломом она вышла вместе с сыном Марком. Ему всего год и три месяца, но он уже бывалый актёр – выходит на сцену в спектакле «Инкогнито из Петербурга». Наталья Овчинникова стала лауреатом за «вживание в образ Патрисии Каас», «за любовь к ролям и Звеняцкому» отметили народную артистку России Надежду Айзенберг; награды получили не только народная артистка Татьяна Данильченко, заслуженные артистки России Анна Никитина («за принципиальность и эмоциональность в сценических образах и в жизни»), Ирина Лыткина, Ирина Присяжнюк.

Тёплыми добрыми словами не раз во время церемонии вспомнили собравшиеся народного артиста России Вадима Мялка. Говорили о его работах на сцене, об огромном таланте и чувстве юмора, умении выходить из неожиданных ситуаций… Не зря обладатели премии имени Вадима Мялка так гордятся этой наградой – этот замечательный артист был одним из тех, кто создал Приморский академический театр имени Горького, сделал его таким, каким мы его знаем и любим.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
550 тысяч доз дури
550 тысяч доз дури

В Спасском районе сотрудники наркоконтроля за неделю изъяли 1,1 тонны марихуаны и 0,7 кг масла каннабиса.

Обвал федерального значения
Обвал федерального значения

В минувшую субботу в подвале дома № 59, расположенного на улице Светланской, обрушилась подпорная колонна из кирпичей, возводимая двумя рабочими-узбеками. Один из них оказался под завалом, его доставили в больницу, где он от полученных травм скончался.

Время го!
Время го!

Во Владивостоке прошёл 6-й турнир по игре го - на Кубок генерального консула Японии во Владивостоке.

Квартальные танцы

С 29 по 31 октября во Владивостоке пройдёт третий фестиваль-конкурс современной хореографии «Танцевальный квартал».

Безработные Уссурийска занялись делом

В Уссурийске 76 безработных граждан открыли собственное дело. Субсидия на организацию предпринимательской деятельности им выплачивается в рамках программы дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда края.

Последние номера