Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Сошлись на ринге бойцы

В течение четырёх дней на ринге, установленном в большом зале спорткомплекса «Олимпиец», проходили поединки традиционного всероссийского турнира, посвящённого Виктору Сахарову, знаменитому приморскому капитану дальнего плавания, Герою Социалистического Тр
Сошлись на ринге бойцы


В течение четырёх дней на ринге, установленном в большом зале спорткомплекса «Олимпиец», проходили поединки традиционного всероссийского турнира, посвящённого Виктору Сахарову, знаменитому приморскому капитану дальнего плавания, Герою Социалистического Труда, известному в прошлом мастеру ринга и тренеру.

Показать своё искусство кулачного боя и поспорить за награды съехались свыше 80 спортсменов из субъектов Дальневосточного федерального округа, а также «окрестностей» - республики Бурятия, Иркутска, Забайкальского края.

Победителями в порядке весовых категорий стали Цырен Бадмаев (51 кг, Забайкальский край), Вячеслав Мирзаев (54, Магадан), Максим Волохатюк (57, Уссурийск), Роман Сидорчук (60, Хабаровский край), Ян Гагарин (64), Евгений Дусканов (69) и Александр Пикула (75, все - Приморский край), Владимир Федоткин (81, Магаданская область), Михаил Пономаренко (91, Хабаровский край), Дмитрий Шерстюк (свыше 91 кг, Амурская область).

Лучшим боксёром турнира признан Евгений Дусканов, призом за волю к победе награждён Роман Сидорчук, лучшим боем, по мнению авторитетного жюри, стал поединок в весе до 57 кг, в котором встретились будущий победитель, приморец Максим Волохатюк и амурчанин Алексей Балаев.

Несмотря на определённые финансовые затруднения, турнир, по традиции, был хорошо организован, активное содействие в его проведении оказала администрация Приморского края. Зрители и участники тепло приветствовали почётного гостя, боксёра из Хабаровского края Андрея Замкового, ставшего недавно серебряным призёром чемпионата мира в Милане. Ему в торжественной обстановке был вручён специальный приз, учреждённый организаторами соревнований.

К сожалению, не обошлось без пресловутой ложки дёгтя. Несмотря на в целом неплохой уровень, соревнования всё же не выявили новых имён, зрители не увидели ярких, запоминающихся поединков.

Лишь в бою супертяжеловесов зал оживился, когда два молодых, слабо подготовленных боксёра откровенно, как в уличной драке, лупили друг друга. В результате тяж с берегов Амура «перебил» доброго приморского молодца уже в первом раунде, и бой пришлось остановить, отдав победу гостю за явным преимуществом. Грустно, однако…

Автор : Александр БОРИСОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самый гуманный в мире

В Находке риелторы Анна Приз и Ирина Пак признаны виновными в мошенничестве в крупном размере и отправлены… на свободу.

Умники и умницы двигают прогресс

Вчера в Пушкинском театре во Владивостоке открылся IX Международный форум студентов, аспирантов и молодых учёных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Это мероприятие собрало молодых учёных из Японии, Республика Корея и других стран. В России оно проводи

Выбирай товар по социальному ценнику
Выбирай товар по социальному ценнику

Во Владивостоке увеличилось количество магазинов, которые работают по программе социальной торговли главы краевого центра Игоря Пушкарёва «Город для людей».

Батареи на изготовку

Подготовка жилых объектов к зиме вышла на финишную прямую.

Все китайцы на одно лицо?

Гражданин КНР будет привлечён к ответственности за незаконное пересечение государственной границы.

Последние номера