Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Парк культуры

Мадемуазель с Текилой

Во Владивосток «мадемуазель Блюз» приехала не одна – с мальтийским бишоном Текилой (собачка, весьма похожая на болонку) и талисманом – плюшевым мишкой. Эти двое сопровождают Патрисию Каас повсюду – ведь она, влюбившись однажды в сцену и музыку, отдала жиз
Мадемуазель с Текилой

Во Владивосток «мадемуазель Блюз» приехала не одна – с мальтийским бишоном Текилой (собачка, весьма похожая на болонку) и талисманом – плюшевым мишкой. Эти двое сопровождают Патрисию Каас повсюду – ведь она, влюбившись однажды в сцену и музыку, отдала жизнь творчеству, не завела детей…

- Постоянные гастроли не мешают вашей самореализации как женщины?

- Действительно, когда много концертов, на что-то другое остаётся меньше времени, в том числе и на личную жизнь. Концерты - не столько общение, сколько то, что я могу делиться своими эмоциями, чувствами с тысячами людей… Я всегда слышу зал, иногда вижу улыбки и глаза зрителей. Для меня в жизни нет ничего важнее пения, сцены, этим я живу, этим выражаю своё уважение к людям.

- Ваш дебютный альбом назывался «Мадемуазель поёт блюз», а один из последующих – «Сильный пол». Так какая же вы женщина? Сильная? Слабая?

- Все мои песни связаны с жизненным опытом – мужчины, истории любви, победы и горести… Конечно, не все они автобиографичны, но пропущены через сердце. Мой спектакль «Кабаре» – вокруг женщины, вокруг её силы и слабости. Что до меня самой, то я и сильная, и слабая, и чувствительная… Не верите, что так может быть?

- Можно ли назвать вас «воробышком с железным стержнем»?

- Нет… Я не утёс, я куда слабее. И сердце у меня более нежное.

- Но пробиться в шоу-бизнесе женщине не так просто…

- А в шоу-бизнесе мне было трудно только в самом начале. Когда добиваешься. Потом главное – держать уровень. И когда оглядываешься назад, понимаешь, как много ты сделал. Но главное – не костенеть, а быть открытым для нового.

- Поэтому, наверное, вы и согласились спеть с группой «Уматурман»?

- Это выступление, проект были спонтанными. Братья Кристовские обратились ко мне с предложением, я послушала их музыку, послушала песню – мне понравилось, и мы спели вместе. Это вышло очень удачно. Возможно, потому, что они пришли со своим предложением как раз в тот момент, когда я думала о чём-то подобном, эта идея, так сказать, витала в воздухе. Получился отличный сюрприз. Пока в перспективе нет конкретных проектов с другими российскими исполнителями – дуэтов или чего-то ещё. Но опыт, который был с «Уматурман», мне понравился, так что всё может быть…

- И участие в «Евровидении» тоже потому, что вы открыты эксперименту? Что заставило вас принять участие в этом конкурсе для начинающих?

- О, это были десять дней безумия (смеётся). Я встретила кучу людей из самых разных стран, и буквально все они говорили, как уважают и любят меня. И я уважала их в ответ – потому что молоды и талантливы. Это очень приятные воспоминания. Когда Франция обратилась ко мне с предложением принять участие в Евровидении (это было не моё желание, а именно предложение), я была очень удивлена, честно говоря. Но я люблю кураж, эксперимент, люблю новые знакомства, новый опыт. Не могу сказать, что сильно волновалась, хотя мне было интересно. Я езжу с гастролями по разным странам более 20 лет. По сути, выступление на Евровидении ничем от концертов не отличалось: я вышла и показала свою музыку. Я получила интересный опыт.

- Интересно, как при такой любви к спонтанности и эксперименту вы относитесь к расписанному на годы вперёд гастрольному графику?

- Я – Патрисия Каас - живу сегодняшним днём, не загадываю вперёд. А турне, конечно, организуются заранее, но турне – не вся моя жизнь. А она полна сюрпризов, это точно не знаю, но доказано моим жизненным опытом. И так я живу – открытая сюрпризам, неожиданностям…

- То есть Патрисия Каас – звезда от Патрисии Каас дома, вне сцены не отличается?

- И на сцене, и дома – это одна и та же Патрисия Каас. Но в разных декорациях. Я человек, а слово «звезда» - это людские представления обо мне, о мире шоу-бизнеса, это мечты… Мне кажется, что моя жизнь, если вычесть поездки на гастроли и выступления, похожа на жизнь многих и многих женщин, добившихся успеха.

- Что вы себе говорите, когда у вас в жизни не всё ладится?

- «Иди вперёд, всё получится! Ты добьёшься!».

- Вы в последние годы тесно связаны с Россией…

- Более 20 лет живёт во мне любовь к этой стране. Однажды она открыла мне свои объятия, здесь я чувствую себя самой собой, красивой… Я по натуре человек очень любознательный, и мне интересно встречаться в разных городах с разными людьми, поэтому с удовольствием езжу на гастроли. И хотя Владивосток очень далеко, я рада, что приехала сюда. Красивый город, просторный, по ощущениям – большой. Чем-то похож на американские города… Что? Ах да, что-то есть от Сан-Франциско. Эти подъёмы, эти улицы к морю…

- Расскажите о вашей программе «Кабаре», насколько мне известно, это не просто концерт, а, скорее, спектакль.

- «Кабаре» - это дань уважения 30-м годам, женщинам тех лет – Коко Шанель, Грете Гарбо, Марлен Дитрих… Мы задействовали не только звук и свет, но и видеоряд, балет… Я горжусь этим шоу! «Кабаре» построено не только на новых, но и на старых песнях, которые всегда в моём репертуаре, на моих эмоциях, на моём восприятии той эпохи… Мы пытались не повторить атмосферу 30-х годов, а вспомнить о них. И при этом смешали очень многое, включая мои ощущения. Всё, что я люблю, что происходит внутри меня, все чувства я передала в этом спектакле. Но прошу не путать его с фильмом Боба Фосса. Для меня «кабаре» - это перья, бархат, томный свет, а не то, что показал Боб Фосс…

- На сцене вы выкладываетесь на 150 процентов, турне длится не первый день, а вы выглядите фантастически. Наверняка владеете каким-нибудь секретом…

- О, спасибо за комплимент. Для меня главное – высыпаться во время турне, сон – святое дело. Что же до секретов красоты… Те, кто видел «Кабаре», уже не спрашивают меня, почему я отдельно не занимаюсь спортом (смеётся). Ну и про наши маленькие женские хитрости, позволяющие спрятать то, что нужно спрятать, я никогда не забываю. И, конечно, следует сказать спасибо моим родителям за отличные гены и зрителям за их любовь – это ведь тоже помогает хорошо выглядеть.

Справка «В»

Во Владивостоке Патрисия Каас представила новую программу – концерт-спектакль «Кабаре», премьера которого прошла в Москве. «Кабаре» - любимое детище мадемуазель Каас, о котором она готова говорить бесконечно…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самый гуманный в мире

В Находке риелторы Анна Приз и Ирина Пак признаны виновными в мошенничестве в крупном размере и отправлены… на свободу.

Умники и умницы двигают прогресс

Вчера в Пушкинском театре во Владивостоке открылся IX Международный форум студентов, аспирантов и молодых учёных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Это мероприятие собрало молодых учёных из Японии, Республика Корея и других стран. В России оно проводи

Выбирай товар по социальному ценнику
Выбирай товар по социальному ценнику

Во Владивостоке увеличилось количество магазинов, которые работают по программе социальной торговли главы краевого центра Игоря Пушкарёва «Город для людей».

Батареи на изготовку

Подготовка жилых объектов к зиме вышла на финишную прямую.

Все китайцы на одно лицо?

Гражданин КНР будет привлечён к ответственности за незаконное пересечение государственной границы.

Последние номера