Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Сначала опера, потом – консульство

Генеральное консульство ФРГ, возможно, откроется во Владивостоке.

Генеральное консульство ФРГ, возможно, откроется во Владивостоке.

На имя заместителя главы краевого центра Александра Зубрицкого пришло официальное письмо от генерального консула Федеративной Республики Германия в Новосибирске Гудрун Штайнаккер, в котором она подвела итоги своего первого визита в начале октября в столицу Приморья.

– Я рада, что премьера совместного германо-российского проекта – оперы «Волшебная флейта» – прошла успешно, и надеюсь на развитие контактов, – отметила Гудрун Штайнаккер. – Во время визита мне была также предоставлена возможность посетить некоторые фирмы и предприятия Владивостока, которые сотрудничают с Германией. Было очень приятно узнать, что эти контакты развиваются успешно. Владивосток в целом произвёл на меня впечатление динамично развивающегося города, который имеет большой потенциал. Желаю Владивостоку дальнейших успехов и надеюсь на продолжение нашего плодотворного сотрудничества.

Одним из направлений развития этих взаимовыгодных контактов являются проходящие в настоящее время консультации по вопросу открытия во Владивостоке генерального консульства ФРГ.

Справка «В»

Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Гудрун Штайнаккер была назначена на этот пост в сентябре нынешнего года, и посещение в октябре Владивостока стало её первой поездкой на Дальний Восток России в ранге высокого дипломатического работника. Приезд Гудрун Штайнаккер совпал с проведением во Владивостоке Дней немецкой культуры.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Автобусы поедут, как наука скажет
Автобусы поедут, как наука скажет

В управлении Госавтодорнадзора по Приморскому краю прошло заседание организационного комитета будущей региональной конференции «Автомобильный транспорт Дальнего Востока».

Ловушка для гриппа
Ловушка для гриппа

Число заболевших вирусными инфекциями и гриппом растёт пропорционально падению столбика уличного термометра.

Чаепитие на форте Поспелова
Чаепитие на форте Поспелова

В третий раз прошёл на форте Поспелова фестиваль «Лабиринты острова Русского», организованный некоммерческим партнёрством «Творческий город» при поддержке музея имени Арсеньева.

Правила движения для малышей и взрослых

Смотр-конкурс детских дошкольных учреждений «Зелёный огонёк» стартовал в Приморье. Его целью является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Осень. Собаки потянулись на улицы Владивостока…

Во Владивостоке в районе детской городской больницы, расположенной на проспекте Острякова, в конце прошлой недели обнаружили бесхозную собаку.

Последние номера