Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Палёный «Кензо» хуже керосина

В Россию стали больше ввозить контрафакта. По данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), за девять месяцев этого года выявлено 1 млн 175 тысяч единиц товаров с контрафактными признаками. По сравнению с этим же периодом прошлого года количество

В Россию стали больше ввозить контрафакта. По данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), за девять месяцев этого года выявлено 1 млн 175 тысяч единиц товаров с контрафактными признаками. По сравнению с этим же периодом прошлого года количество задержанных на границе подделок увеличилось на 144 процента.

По данным ДВТУ, основные виды товаров с сомнительными признаками – кожгалантерея (27 процентов), стройматериалы и инструменты (27), одежда и обувь (14), продовольственные товары (12). Промышленные пираты любят подделывать одежду и обувь таких фирм, как Nike, Adidas, Reebok, Puma, женские сумки товарного знака Louis Vuittron, косметику и парфюмерию популярных торговых марок Hugo Boss, Chanel, Kenzo, L`Oreal.

Поддельные товары регулярно выявляются на Благовещенской, Хабаровской, Находкинской и Владивостокской таможнях. При этом особенно заметен вклад владивостокских инспекторов – на их счету более половины задержанных «левых» вещей и продуктов.

Автор : Татьяна НИКОЛАЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Автобусы поедут, как наука скажет
Автобусы поедут, как наука скажет

В управлении Госавтодорнадзора по Приморскому краю прошло заседание организационного комитета будущей региональной конференции «Автомобильный транспорт Дальнего Востока».

Ловушка для гриппа
Ловушка для гриппа

Число заболевших вирусными инфекциями и гриппом растёт пропорционально падению столбика уличного термометра.

Чаепитие на форте Поспелова
Чаепитие на форте Поспелова

В третий раз прошёл на форте Поспелова фестиваль «Лабиринты острова Русского», организованный некоммерческим партнёрством «Творческий город» при поддержке музея имени Арсеньева.

Правила движения для малышей и взрослых

Смотр-конкурс детских дошкольных учреждений «Зелёный огонёк» стартовал в Приморье. Его целью является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

Осень. Собаки потянулись на улицы Владивостока…

Во Владивостоке в районе детской городской больницы, расположенной на проспекте Острякова, в конце прошлой недели обнаружили бесхозную собаку.

Последние номера