Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Милицейский приговор

Первореченским районным судом Владивостока осуждены двое милиционеров.

Первореченским районным судом Владивостока осуждены двое милиционеров.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, вынесен обвинительный приговор Михаилу Плоткину и Алексею Иванову. Следствием установлено, что 9 августа 2008 года помощник оперативного дежурного отдела милиции УВД по Первореченскому району Плоткин, находясь при исполнении служебных обязанностей, жестоко избил задержанного О., причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых тот скончался в больнице. А Иванов, который также являлся помощником оперативного дежурного, не вызвал «скорую помощь» потерпевшему, тем самым халатно отнёсся к исполнению своих обязанностей и укрыл особо тяжкое преступление.

Плоткин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий), а также части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ. Иванов осуждён за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 293 (халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека), а также статьёй 316 (укрывательство преступлений) УК РФ.

Суд приговорил Плоткина к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в системе МВД сроком на три года. Иванову же назначено наказание в виде 3 с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и лишением права занимать должности в системе МВД сроком на три года.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Начал работу нефтепорт в Козьмино
Начал работу нефтепорт в Козьмино

Вчера в истории Приморья начался новый этап. В спецморнефтепорт «Козьмино» прибыл первый эшелон с сибирской нефтью, которая в ближайшем будущем пойдёт на экспорт в страны АТР.

Альма-матер родится в январе

Накануне президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании в России пяти федеральных вузов.

«Корабль пустыни» стал морским волком
«Корабль пустыни» стал морским волком

Животное из владивостокского зоопарка Сергея Асновина сменит приморскую прописку на сахалинскую. Сегодня верблюжонок Чингисхан прибыл в сахалинский порт Корсаков.

Стрелки – назад

В ночь с субботы на воскресенье мы простимся с летним и перейдём на зимнее время. В соответствии с порядком исчисления времени Госстандарт России напоминает, что 25 октября в 3 часа ночи по местному времени на всей территории нашей страны необходимо перев

Мадемуазель везёт блюз

Сегодня, 23 октября, во Владивостоке состоится концерт знаменитой французской певицы Патрисии Каас.

Последние номера