Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Виктор Черепков назначил выборы и объявил голодовку

Пресс-центр мэрии распространил пресс-релиз, в котором сообщается, что постановлением № 3394 от 14 ноября Виктор Черепков назначил досрочные выборы мэра Владивостока на 29 марта 1998 года - в день выборов городской думы.

Пресс-центр мэрии распространил пресс-релиз, в котором сообщается, что постановлением № 3394 от 14 ноября Виктор Черепков назначил досрочные выборы мэра Владивостока на 29 марта 1998 года - в день выборов городской думы.

Одновременно Виктор Черепков объявил голодовку, обратившись по этому поводу к президенту России. Пресс-центр приводит фрагменты этого письма, в котором, в частности, говорится: “...Все наши обращения в Генеральную прокуратуру пересылаются тому же Василенко, который беззаконие и организовал... Терпение мое окончательно лопнуло, когда заместитель генпрокурора РФ А. Розанов во время недавнего пребывания во Владивостоке заявил журналистам о том, что В. Василенко хороший прокурор и к нему нет претензий, а все мои заявления необоснованны... Понятно, что не к лицу мэру объявлять голодовку, требуя принятия мер к прокурору, но я вынужден это сделать, поскольку не вижу других путей. Голодовку я буду продолжать до тех пор, пока виновные в произволе и беззаконии приморские прокуроры не будут освобождены от должностей и не понесут заслуженного наказания...”

Напомним, что это вторая “политическая” голодовка владивостокского мэра. Первый раз он использовал такой нетривиальный метод в своей борьбе, когда голодал в Москве накануне своего известного процесса против президента РФ.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японские журналисты хотели перейти границу с Китаем?

Съемочная группа японской телекомпании NHK была задержана пограничниками в поселке Хасан в минувшую пятницу. Японских телевизионщиков обвиняют в нарушении пограничного режима.

И вновь “накрыли” цех фальшивой водки

12 ящиков самопальной водки, приспособления для ее изготовления, а главное, 1,5 тонны спирта было изъято сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-следственных мероприятий.

Генеральная прокуратура оценивает работу нашей как хорошую

Во Владивостоке в течение нескольких дней находился заместитель генерального прокурора России Александр Розанов. Цель приезда - посмотреть на месте работу прокуратуры Приморского края. В частности, рассматривались вопросы надзорности за законом, координации работы, вырабатывались дальнейшие направления деятельности.

Следственное управление справило новоселье

В пятницу сотрудники следственного управления прокуратуры Приморского края справили новоселье в двухэтажном здании, что сразу за главным офисом служителей закона.

Вирусный гепатит пошел на убыль

Наконец-то снята напряженность со вспышкой вирусного гепатита в селе Луговом Спасского района. 12 человек уже выписаны из городской больницы. В настоящее время в инфекционном отделении находятся 16 детей и 4 взрослых, но и их дела идут на поправку.

Последние номера