Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Что стоит за заявлением “четырех”

Объявление мэра Владивостока и его четырех вице-мэров о предполагаемой отставке вызвало определенный общественный резонанс. В связи с этим я считаю необходимым заявить: если команда В. И. Черепкова уйдет в добровольную отставку, то городу, хозяйство которого доведено до крайности, хуже не станет. С ее стороны было бы делом чести уйти в добровольную отставку.

Объявление мэра Владивостока и его четырех вице-мэров о предполагаемой отставке вызвало определенный общественный резонанс. В связи с этим я считаю необходимым заявить: если команда В. И. Черепкова уйдет в добровольную отставку, то городу, хозяйство которого доведено до крайности, хуже не станет. С ее стороны было бы делом чести уйти в добровольную отставку.

Сегодня положение в городе действительно хуже быть не может. Здравоохранение, народное образование, жилищно-коммунальное хозяйство, топливно-энергетический комплекс и другие сферы городского хозяйства развалены. Между тем финансовые возможности Владивостока позволяют на должном уровне решать вопросы функционирования городского хозяйства.

Во Владивостоке за период с 1 августа до 14 сентября на бюджетных счетах было накоплено 72 миллиарда рублей. Они во второй декаде сентября, начиная с 22 числа, переводились на счета никому неизвестного банка “БФГ-Кредит” по 10 миллиардов в день. Всего этому банку было перечислено 40 миллиардов, в то время как под стенами мэрии стояли пикеты коллективов санитарной очистки города, врачей, учителей, которые, не получая зарплату, уже просто голодали. На грани закрытия стояли детские молочные кухни, родильные дома и больницы. Но ответ на свои требования выплатить задолженность по зарплате слышали один – “Денег нет”.

В то же время представители трудовых коллективов, не получившие на свои запросы в мэрию никакой поддержки, обращались в администрацию края. Мы, подчас в ущерб другим территориям края, выделили средства для службы скорой помощи, службам санитарной очистки города, детским молочным кухням, на зарплату врачам и другие нужды города.

Очевидные факты свидетельствуют о неспособности нынешней команды Виктора Черепкова обеспечивать жизнедеятельность столь сложного городского хозяйства, каким является Владивосток.

Обращение к президенту России по поводу предполагаемой отставки вице-мэров - не что иное, как пропагандистский ход с целью переложить свою ответственность за неумение управлять городским хозяйством, свои просчеты и промахи на краевые власти, энергетиков, прокуратуру, профсоюзы и т.д.

Администрация края не имеет политического противостояния с руководством Владивостока. У нее есть конкретные претензии к результатам его хозяйственной деятельности. И не надо переводить это в политическую плоскость.

Тенденция ухода в отставку из администрации В. И. Черепкова существовала и раньше. До сегодняшнего демарша вице-мэров Владивостока от него за год с небольшим ушли около десятка замов и двух десятков руководителей комитетов и управлений. Это люди, имевшие знания и опыт управления городским хозяйством. Достаточно вспомнить Игоря Чернянского, Владимира Ефремова, Валерия Бутова, Владимира Житкова, Юрия Казакова и других, которых владивостокцы прежде знали как одних из первых руководителей города и края. Все они, как явствует из их заявлений, не могли сработаться с мэром: он не проявил способности грамотно управлять аппаратом мэрии.

Предполагаемая коллективная отставка руководства мэрии не может повлечь за собой катастрофы в городе. Ситуация во Владивостоке останется под контролем.

Считаю необходимым до ухода этой команды провести ревизию результатов ее хозяйственной деятельности и дать ей оценку. Ответственность за развал городского хозяйства должны нести конкретные должностные лица, которые пытаются сегодня от нее уйти.

Вице-губернатор края, руководитель аппарата администрации края

В. Кузов.

В этом номере:
Японские журналисты хотели перейти границу с Китаем?

Съемочная группа японской телекомпании NHK была задержана пограничниками в поселке Хасан в минувшую пятницу. Японских телевизионщиков обвиняют в нарушении пограничного режима.

И вновь “накрыли” цех фальшивой водки

12 ящиков самопальной водки, приспособления для ее изготовления, а главное, 1,5 тонны спирта было изъято сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-следственных мероприятий.

Генеральная прокуратура оценивает работу нашей как хорошую

Во Владивостоке в течение нескольких дней находился заместитель генерального прокурора России Александр Розанов. Цель приезда - посмотреть на месте работу прокуратуры Приморского края. В частности, рассматривались вопросы надзорности за законом, координации работы, вырабатывались дальнейшие направления деятельности.

Следственное управление справило новоселье

В пятницу сотрудники следственного управления прокуратуры Приморского края справили новоселье в двухэтажном здании, что сразу за главным офисом служителей закона.

Вирусный гепатит пошел на убыль

Наконец-то снята напряженность со вспышкой вирусного гепатита в селе Луговом Спасского района. 12 человек уже выписаны из городской больницы. В настоящее время в инфекционном отделении находятся 16 детей и 4 взрослых, но и их дела идут на поправку.

Последние номера