Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

У “Владморторгпорта” могут появиться новые акционеры

Ровно на треть будет увеличен в ближайшее время уставный капитал ОАО “Владивостокский морской торговый порт”. Такое решение принято по итогам заочного голосования акционеров. Об этом сообщил корреспонденту “В” начальник отдела собственности “ВМТП” Вадим Толстиков.

Ровно на треть будет увеличен в ближайшее время уставный капитал ОАО “Владивостокский морской торговый порт”. Такое решение принято по итогам заочного голосования акционеров. Об этом сообщил корреспонденту “В” начальник отдела собственности “ВМТП” Вадим Толстиков.

Объем нового выпуска голосующих акций составит 58 миллиардов 852 миллиона 126 тысяч 600 рублей. Номинальная стоимость одной акции - 100 рублей. Перед тем как ценные бумаги поступят на открытый рынок, нынешние акционеры в течение 30 дней смогут воспользоваться преимущественным правом на их приобретение и восстановить свои доли в уставном капитале предприятия.

Затем оставшиеся акции будут продаваться на Владивостокской фондовой бирже и местном внебиржевом рынке через своих андеррайтеров. Так называют компании, гарантирующие размещение определенного количества акций в оговоренные сроки, а в противном случае и обязующиеся выкупить по этой цене их остаток. По словам Вадима Толстикова, соответствующие договоры с андеррайтерами еще не подписаны, но ими, очевидно, станут инвестиционные компании “Порт-инвест” и “Тайгер Секьюритиз”. Такой выбор легко объяснить: первая из этих компаний является “дочкой” порта, а представитель второй - Эндрю Маркус Фокс - представляет в совете директоров предприятия группу иностранных держателей его акций.

“Владморторгпорт”, отметивший недавно свой вековой юбилей, планирует направить средства, полученные от продажи акций, на реконструкцию контейнерного терминала. Для этого в районе 17-го причала будет построен широкий пирс.

В настоящее время уставный капитал ОАО “ВМТП” составляет 176 миллиардов 556 миллионов 380 тысяч рублей. Около 27 процентов акций принадлежит его трудовому коллективу. 26,5 процента контролируют 2 номинальных держателя. 20 процентов акций находится в государственной собственности. Компании FVF Investments ltd. принадлежит 6 процентов. По итогам первого полугодия нынешнего года чистая прибыль предприятия достигла 15 миллиардов рублей.

Автор : Дмитрий ЧЕРНОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японские журналисты хотели перейти границу с Китаем?

Съемочная группа японской телекомпании NHK была задержана пограничниками в поселке Хасан в минувшую пятницу. Японских телевизионщиков обвиняют в нарушении пограничного режима.

И вновь “накрыли” цех фальшивой водки

12 ящиков самопальной водки, приспособления для ее изготовления, а главное, 1,5 тонны спирта было изъято сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-следственных мероприятий.

Генеральная прокуратура оценивает работу нашей как хорошую

Во Владивостоке в течение нескольких дней находился заместитель генерального прокурора России Александр Розанов. Цель приезда - посмотреть на месте работу прокуратуры Приморского края. В частности, рассматривались вопросы надзорности за законом, координации работы, вырабатывались дальнейшие направления деятельности.

Следственное управление справило новоселье

В пятницу сотрудники следственного управления прокуратуры Приморского края справили новоселье в двухэтажном здании, что сразу за главным офисом служителей закона.

Вирусный гепатит пошел на убыль

Наконец-то снята напряженность со вспышкой вирусного гепатита в селе Луговом Спасского района. 12 человек уже выписаны из городской больницы. В настоящее время в инфекционном отделении находятся 16 детей и 4 взрослых, но и их дела идут на поправку.

Последние номера